当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【教育整顿】丽江法院:闻令而动 紧锣密鼓部署队伍教育整顿
  发布时间:2021-03-16 12:59:58 打印 字号: | |
三月将台飞入春,启航教育正当时。
丽江政法队伍教育整顿启动以来,全市两级法院迅速行动,全面传达学习全国、全省、全市政法队伍教育整顿动员部署会精神,及时进行动员部署,统一思想,精心组织,确保教育整顿开好局起好步。


丽江中院

3月9日,丽江市中级人民法院召开队伍教育整顿动员部署会。会议强调:全院干警要切实提高政治站位,增强开展教育整顿的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,按照党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实开展政法队伍教育整顿;突出重点任务关键环节,以更高的标准、更严的要求,推动教育整顿扎实有效。要抓牢三个关键环节,要坚持目标导向、效果导向、问题导向,突出四项任务,分层次、有步骤,蹄疾步稳推进,抓实学习教育环节,深化查纠整改环节,注重总结提升环节;强化组织领导,以更实的作风、更优的举措,推动教育整顿提质增效。全院干警务必高度重视,切实增强责任担当之勇、提升创新推进之谋、丰富组织实施之能,以最有力的组织领导、最有效的推进机制、最过硬的工作作风,确保教育整顿取得实效。


古城法院

3月9日,古城区人民法院召开队伍教育整顿动员部署会,安排部署全院队伍教育整顿工作。会议要求:全院干警要在当前审判执行任务艰巨的情况下,保持良好的精神状态,统筹推进队伍教育整顿与审判执行工作;坚持把学习教育贯穿始终,增强永葆忠诚、纯洁、可靠本色的思想、政治、行动自觉;以刀刃向内的决心和勇气抓好查纠整改,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾;扎实做好总结提升,以审判执行工作良好成效检验教育整顿成果;要切实加强组织领导,压紧压实责任,严明工作纪律,努力打造忠诚干净担当的法院队伍。


玉龙法院

3月9日,玉龙县人民法院召开政法队伍教育整顿动员部署会议。会议指出:开展队伍教育整顿,是从政治上建设法院队伍、确保忠诚纯洁可靠的必然要求,是坚持全面从严管党治警、推进法院队伍自我革命的必然要求,是更好回应人民群众新期盼、树立法官队伍新形象的必然要求,是推动法院队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命的必然要求。全院干警要深刻把握法院队伍教育整顿的总体要求、目标任务和环节举措,高标准严要求抓好教育整顿工作。


永胜法院

3月10日,永胜县人民法院召开队伍教育整顿动员部署会。会议强调:开展政法队伍教育整顿是党中央提出的新要求,是人民群众的新期盼,是政治战线自我革命的新需求,是确保政法队伍担负起新时代职责使命的重要举措,意义重大。全体干警要自觉把这一政治任务抓实落细,始终围绕“六个坚持”的要求,“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”,突出抓好“学习教育、查纠整改、总结提升”,巩固教育整顿成果;切实增强责任担当之勇、提升创新推进之谋、丰富组织实施之能,以最有力的组织保障、最有效的推进机制、最过硬的工作作风,确保教育整顿取得实效。


华坪法院

3月11日,华坪县人民法院召开队伍教育整顿动员部署会。会议要求:全院干警要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市及上级法院队伍教育整顿动员部署会议精神,提高政治站位、深化思想认识,把教育整顿作为贯彻落实中央重大决策部署、建设忠诚纯洁可靠法院铁军的重大政治任务,维护社会公平正义、保障人民群众安居乐业的重要举措,落实“干在实处,走在前列”、推动华坪法院各项事业高质量发展;要作好充分的思想准备和工作准备,把队伍教育整顿作为一项重大政治任务,压实工作责任,强化组织领导,严明纪律要求,狠抓问题整改,注重宣传引导,注重工作衔接,确保教育整顿取得实效。


宁蒗法院

3月10日,宁蒗县人民法院召开队伍教育整顿动员部署会。会议指出:开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是一场刀刃向内、刮骨疗毒的深刻自我革命。全院干警要准确领会开展政法队伍教育整顿的重大意义,认真贯彻落实党中央决策部署和省、市、县委,最高人民法院、省高级人民法院和市中级人民法院工作要求,切实抓好教育整顿,努力锻造绝对纯洁、绝对忠诚、绝对可靠的法院队伍,以昂扬的姿态奋力开启宁蒗法院工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。



 
责任编辑:彭丽