当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院第二党支部召开2020年度组织生活会
  发布时间:2021-03-15 15:07:47 打印 字号: | |

2021年3月12日,丽江中院第二党支部召开2020年度组织生活会。会议由党组成员、第二党支部书记、副院长王雪飞主持,党组副书记、机关党委书记、常务副院长彭德军,党组成员、机关党委副书记、政治部主任刘常顺以普通党员身份同支部全体党员参加了会议。


会前,王雪飞同志就对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神和“张桂梅精神”等学习内容进行领学,结合会议主题作了动员讲话。要求参会党员以“团结—批评—团结”为目的,结合自身思想工作实际,找准存在问题,严肃开展批评与自我批评,确保组织生活会开出高质量、取得好效果。

会上,王雪飞同志代表支部班子进行对照检查,通报存在的问题,提出了整改措施和努力方向,并请党员进行评议。参会党员围绕会议主题,见人见事见思想深入开展了批评和自我批评。通过查摆问题,挖掘思想根源,结合自己的思想、学习和工作实际,对存在的问题和不足敢于承认和担当,自我检查开诚布公、襟怀坦白,说出了心里话;本着对组织、对同志、对工作高度负责的态度,对相互批评开门见山、坦诚磊落,既毫不避讳地提出批评意见,也虚心接受其他同志的评价。

彭德军同志代表机关党委对会议做了点评,总结第二党支部过去一年的工作,就存在的问题和困难的原因作了具体分析。要求全体党员要履责担当,旗帜鲜明讲政治,着力于问题整改,在立行立改、执行力上持续用力。通过“六比六看”,着力在对标一流、争先进位上出实招、见行动。


会议还按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四个档次对党员进行民主测评。



 
责任编辑:彭丽