当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院召开党史学习教育动员部署会
  发布时间:2021-03-10 12:35:35 打印 字号: | |

3月9日晚,丽江市中级人民法院召开党史学习教育动员部署会,院党组书记、院长李红斌作动员讲话。会议由院党组副书记、常务副院长彭德军主持,院领导班子成员及全院干警参加会议。


李红斌指出:在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全院干警要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,进一步提高政治站位和思想站位,切实增强抓好党史学习教育的责任感和使命感,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更好学党史、悟思想、办实事、开新局,融入日常、抓在经常,认真组织、精心实施,高标准高质量开展好党史学习教育,确保取得扎扎实实的成效,以优异成绩迎接建党一百周年。
李红斌要求:一要提高思想认识,深刻领悟党史学习教育的重大意义。广大党员干警要以史为镜、以史明志,把历史和当下贯通起来,增强历史自觉和政治担当,从百年党史中汲取前行力量,让初心融入血脉、把使命扛在肩头,立足本职,担当作为。二要落实重要举措,准确把握党史学习教育的核心任务。要注重对标对表开展党史学习教育;要注重把握主线开展党史学习教育;要注重凸显特色开展党史学习教育;要注重以上率下开展党史学习教育;要注重紧扣学党史、悟思想、办实事、开新局的要求开展党史学习教育,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。三要强化组织领导,切实加强党史学习教育的责任落实。要落实主体责任,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实;要充分运用各类宣传平台、主流媒体和新兴媒体,强化宣传,营造浓厚氛围;要采用走访调研、专项督查、参加学习讨论、列席专题组织生活会等方式,强化督促检查。



 
责任编辑:彭丽