当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院召开队伍教育整顿动员部署会
  发布时间:2021-03-10 12:26:52 打印 字号: | |

3月9日,丽江市中级人民法院召开队伍教育整顿动员部署会。省政法队伍教育整顿第13驻点指导组昂钰同志、李晓鹏同志到会指导,院党组书记、院长李红斌作动员讲话。会议由院党组副书记、常务副院长彭德军主持,院领导班子成员及全院干警参加会议。


会议强调:开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。要把此次教育整顿作为全市法院夯实根基的铸魂工程,以扎实推进教育整顿的实际行动体现对党忠诚、检验过硬作风、展现良好形象,以刀刃向内的决心全面正风肃纪,全力打造忠诚干净担当的法院铁军。

会议要求:一要切实提高政治站位,增强开展教育整顿的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,按照党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实开展政法队伍教育整顿。二要突出重点任务关键环节,以更高的标准、更严的要求,推动教育整顿扎实有效。要抓牢三个关键环节,要坚持目标导向、效果导向、问题导向,突出四项任务,分层次、有步骤,蹄疾步稳推进,抓实学习教育环节,深化查纠整改环节,注重总结提升环节。三要强化组织领导,以更实的作风、更优的举措,推动教育整顿提质增效。全院干警务必高度重视,切实增强责任担当之勇、提升创新推进之谋、丰富组织实施之能,以最有力的组织领导、最有效的推进机制、最过硬的工作作风,确保教育整顿取得实效。
全省法院队伍教育整顿动员部署会召开以来,丽江中院主动思考、提前谋划,及时成立由院长任组长,院领导班子成员为副组长,相关部门负责人为成员的队伍教育整顿工作领导小组,并下设办公室和四个工作组,各项工作有序开展中。



 
责任编辑:彭丽