当前位置: 首页 > 法院公告
丽江市古城区人民法院2021年部门预算编制说明
作者:彭丽  发布时间:2021-02-26 10:25:46 打印 字号: | |

附件1

 

丽江市古城区人民法院2021年预算公开

目录

 

第一部分 丽江市古城区人民法院2021年部门预算编制说明

第二部分 丽江市古城区人民法院2021年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、省对下转移支付预算表

十五、省对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

 

 

附件2

 

丽江市古城区人民法院2021年部门预算编制

说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

丽江市古城区人民法院的主要职责是:

1.依照《中华人民共和国宪法》依法设立,受理各类案件,组织审判工作,依法行使审判权的国家机关。古城区人民法院属于基层人民法院,受理第一审诉讼案件,非诉案件;

2.依法履行执行工作;

3.依法履行审判职责;

4.接受党委和人大、政协对法院监督。

(二)机构设置情况

丽江市古城区人民法院内设机构:综合办公室、政治部、立案庭、刑事审判庭、民事审判庭、行政审判庭、审判管理办公室、执行局、纪检监察组、司法警察大队、旅游专门法庭。

(三)重点工作概述

2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是中国共产党成立100周年。立足新发展阶段,贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展对人民法院提出了新的更高的要求。区人民法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻中央全面依法治国工作会议、中央政法工作会议精神、习近平总书记关于政法工作重要指示精神,全面落实省委十届十一次全会、市委四届九次全会、区委四届六次全会决策部署,认真贯彻本次会议决议,围绕古城区2021年重点工作、经济社会发展目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法、忠实履行人民法院职责使命,切实加强审判执行工作,依法履职尽责,为古城区开启社会主义现代化国家新征程开好局、起好步提供强有力司法服务保障。重点抓好以下工作。

1.牢牢把握法院发展的政治方向,努力在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新成效。贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,解决改革发展中遇到的问题,切实把学习贯彻成果转化为服务大局、司法为民、公正司法、推动发展的实际成效。始终把党的政治建设摆在首位,牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路。进一步加强意识形态工作,把党的领导落实到人民法院工作全过程各方面。

2.牢牢把握全区工作大局,努力在促进古城经济社会高质量跨越式发展上展现新作为。紧紧围绕全区工作大局,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供高质量司法服务。坚定不移贯彻新发展理念,紧扣推动高质量跨越式发展主题,围绕加快构建新发展格局,充分发挥审判职能作用,做好巩固和拓展脱贫攻坚成果与全面推进乡村振兴有机衔接,进一步总结经验,立足法院职能,促进实现乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。充分发挥审判职能持续营造法治化营商环境,加大对产权保护力度,坚持依法、平等、全面、及时保护,积极运用司法手段激发市场活力、弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用、实现更大发展。

3.牢牢把握执法办案第一要务,努力在维护社会公平正义上体现新担当。坚持把增进民生福祉作为一切工作的根本出发点和落脚点,牢牢抓住新时代人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面日益增长的新期待,聚焦民生领域矛盾和问题,依法妥善处理涉民生案件,切实维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定。牢固树立总体国家安全观,筑牢国家安全屏障,依法惩治各类刑事犯罪,常态化开展扫黑除恶工作,高质量服务保障平安建设。加强司法制约监督,提高办案质效,不断提升人民群众对公平正义的获得感、满意度。坚持实体公正与程序并重,个案公平与类案公正并重,审判质量与审判效率并重,法律效果与社会效果并重,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

4.牢牢把握新时代党的建设总要求,努力在提升队伍素质能力上实现新发展。以党的政治建设为统领,创新党建工作,严格落实“三个规定”,夯实全面从严治党政治责任,切实把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。将制度建设摆在更加突出的位置,建立健全内部监督管理制度。持之以恒加强队伍建设,狠抓党风廉政建设,扎实开展法院队伍教育整顿,重拳整治顽瘴痼疾,以零容忍态度严惩司法腐败,努力建设忠诚干净担当、党中央放心、人民群众满意的高素质法院队伍。

5.牢牢把握人民群众对美好生活的需要,努力在增强群众安全感获得感上推出新举措。始终坚持以人民为中心,坚持线上线下服务相结合,继续推进两个“一站式”建设,全面建设集约高效、多元解纷、便民利民、智慧精准、开放互动、交融共享的现代化诉讼服务体系,打造智能化自助诉讼服务区,努力满足不同群体的多元司法需求,让当事人感受智慧法院“指尖诉讼”的便利。把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为法院工作的出发点和落脚点,努力解决人民群众关注的难点堵点问题,让人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。贯彻落实新发展理念,充分发挥司法职能作用,为推动高质量发展、构建新发展格局,开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供有力司法服务和保障。

使命呼唤责任,责任重在担当。在新的发展起点上,古城法院将充分认识和把握发展规律,发扬斗争精神,树立底线思维,准确识变、科学应变、主动求变,在危机中育先机、于变更中开新局,抓住机遇,应对挑战,奋勇前进,充分发挥好人民法院司法职能作用,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,为全方位推动高质量跨越式发展、加快新时代古城建设增添法治底色,谱写人民法院新华章。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位1个;参公单位0个;事业单位0个。截止2020年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制64人,其中:行政编制64人,事业编制0人。在职实有59人,其中:财政全额保障59人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员28人,其中:离休3人,退休25人。

车辆编制7辆,实有车辆6辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入1,467.34万元,其中:一般公共预算1,467.34万元,政府性基金0.00万元,国有资本经营收益0.00万元,财政专户管理的收入0.00万元,事业收入0.00万元,事业单位经营收入0.00万元,上级补助收入0.00万元,附属单位上缴收入0.00万元,其他收入0.00万元。与上年对比收入减少99.51万元,下降6.35%,主要原因分析:在职人员减少,退休人员增加,相应的职务工资、职级工资、津贴补贴等有所下降。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入1,467.34万元,其中:本年收入1,398.27万元,上年结转收入69.07万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1,398.27万元(本级财力1,279.47万元,专项收入0.00万元,执法办案补助67.09万元,收费成本补偿51.71万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0.00万元),政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营收益财政拨款0.00万元与上年对比财政拨款收入减少166.73万元,下降10.65%,主要原因分析:在职人员减少,退休人员增加,相应的职务工资、职级工资、津贴补贴等有所下降。

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出1,467.34万元。财政拨款安排支出1,467.34万元,其中:基本支出1,174.96万元,与上年对比减少257.98万元,下降18.00%,主要原因分析是在职人员减少,退休人员增加,相应的职务工资、职级工资、津贴补贴等有所下降所致;项目支出223.31万元,与上年对比减少32.92万元,下降12.84%,主要原因分析2021年上年结转结余资金占比多,并纳入了2021年项目预算支出,2020年未将上年结转结余资金纳入预算支出,故预算总支出有所减少

财政拨款安排支出按功能科目分类情况

公共安全支出-法院-行政运行926.17万元,主要用于古城区法院在职在编人员工资及相关配套公用经费支出。

公共安全支出-法院-其他法院支出223.31万元,主要用于古城区法院司法职能保障项目支出,如:被装购置费4.75万元、聘用制书记员补助经费91.8万元、人民警察加班补贴专项经费5.96万元、人民陪审员经费2万元、信息网络及软件购置更新35万元专用设备购置费28.75万元、办公费10万元、委托业务费26.71万元、劳务费18,34万元等支出。

社会保障和就业支出-行政事业单位养老支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出84.44万元,主要用于缴纳古城区法院在职人员养老保险金支出。

卫生健康支出-行政事业单位医疗-行政单位医疗44.86万元,主要用于缴纳古城区法院在职人员基本医疗保险支出。

卫生健康支出-行政事业单位医疗-公务员医疗补助28.62万元,主要用于缴纳古城区法院在职人员医疗费支出。

卫生健康支出-行政事业单位医疗-其他行政事业单位医疗支出3.02万元,主要用于缴纳古城区法院在职人员工伤生育保险支出。

住房保障支出-住房改革支出-住房公积金87.85万元,主要用于缴纳古城区法院在职人员住房公积金支出

五、省对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

     无。

(二)按既定政策标准测算补助事项

     无。

(三)经济社会事业发展事项

     无。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目2个,采购预算总额63.75万元,其中:政府采购货物预算63.75万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

丽江市古城区人民法院2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计21.82万元,较上年增加6.83万元,增长45.56%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

(二)公务接待费

丽江市古城区人民法院2021年公务接待费预算为0万元

(三)公务用车购置及运行维护费

丽江市古城区人民法院2021年公务用车购置及运行维护费为21.82万元,较上年增加6.83万元,增长45.56%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费21.82万元,较上年增加6.83万元,增长45.56%。年末公务用车保有量为6辆。

原因分析:是切实加强支出预算管理,牢固树立艰苦奋斗、厉行节约思想,不折不扣落实过紧日子的要求,大力压减一般性支出,严控公务用车运行维护费支出,较上年增加原因为车辆在使用年限久远,维修维护支出增加。

八、重点项目预算绩效目标情况

依据《云南省人民政府办公厅关于全面推进财政支出预算绩效管理的实施意见》(云政办发〔2012〕190号)《云南省省级财政预算绩效管理暂行办法》(云财预〔2015〕295号)《云南省省级财政预算绩效目标管理暂行办法》(云财预〔2015〕427号)和《云南省省级财政支出预算绩效评价操作规程(试行)》(云财预〔2016〕39号)开展预算项目绩效评价工作。丽江市古城区人民法院根据部门职能职责和2021年度工作计划制定重点项目绩效目标,通过已制定《丽江市古城区人民法院预算绩效资金绩效管理办法》,在2021年部门预算编制时重点加强了绩效目标管理,紧紧围绕国家和云南省经济社会发展规划中央和省委省政府年度重点工作事项,结合部门职能职责,对每个项目编制了可量化可考核的绩效指标,确定了绩效指标类型绩效指标内容明确了绩效标准。

办案业务经费项目预算绩效目标情况

目标任务弥补基本支出办案经费不足部分解决基层法院长期存在的办案经费困难问题,提高公共服务均等化水平。通过经费的投入让古城法院更好的开展审判执行工作,依法惩处刑事犯罪,推进平安古城建设;依法审理民商事案件,促进和谐古城建设;妥善审理行政争议,助推法治古城建设;巩固好“基本解决执行难”工作成果,全力维护司法权威努力。按照案件结收比95%、预算执行进度=100%、裁判文书正确率98%、执结率95%、社会满意度98%等绩效指标的考评来确保审判执行质量,提高司法能力和司法公信力促进司法公正,惩治犯罪保障人权维护维定。

(二)业务装备经费项目预算绩效目标情况

目标任务解决基层法院长期存在的办案装备经费困难问题,提高公共服务均等化水平重点做好远程视频提讯远程视频出庭远程视频接访电子监控等装备配备工作加强办案安全防范装备建设,做好办案工作区装备配备工作,通过经费的投入,项目的实施,间接促进民事、刑事、行政、执行、审判监督、申诉涉诉信访等各类案件的办案业务水平,改善执法办案条件,增强司法能力,提高司法水平,确保公正司法、能动司法、便捷司法,为社会提供优质高效的司法服务。具体内容为:购买办公设备、办公家具、法警专用设备等;政府采购节约率95%、预算执行进度=100%、设备验收合格率95%、硬件设备的利用率95%、装备使用者满意度98%等绩效指标的考评来夯实基础,提升档次,节约成本,降低能耗,提高工作效率,保障法院审判工作的良好运转

(三)聘用制书记员项目经费预算绩效目标情况

目标任务通过编外聘用的方式增补书记员,推动建立一支职责明晰结构合理管理规范激励有效的聘用制书记员队伍,为法院顺利组建审判团队,落实司法责任制人员分类管理制度改革奠定坚实的基础。预期效果按法院聘用制书记员工资兑现率=100%、聘用制书记员出勤率98%、预算执行进度=100%、服务部门对书记员工作满意度98%等绩效指标的考评来增强丽江市古城区人民法院司法审判队伍,提高审判力量,真正做到公正司法、为民司法、严格司法、阳光司法、廉洁司法,营造安全稳定的社会环境公平正义的法制环境。重点做好推动优化审判资源配置,合理确定法官法官助理书记员配置比例,科学界定其职能定位,最大程度发挥审判团队协同优势。 

(四)服装项目经费预算绩效目标情况

本着实事求是,勤俭节约的原则,根据服装的相关管理规定,做好统计上报完成基础数据采集,服装库存积压率不高于5%,及时上报服装采购计划,完成招标文件的准备工作,实行公开招标,服装公开招标采购率为100%,高质量,高效完成年度服装采购计划,服装采购计划吻合率达99%,紧紧围绕控制服装价格,合理控制采购成本,实际服装采购成本控制率不高10%,实际服装采购价格与高院规定价格接近比率达到98%,做好服装制作及时发放服装,配发制服及时性90%以上,服装的发放后的跟踪问效,达标率达99%,干警对服装的满意度达95%以上,树立良好的执法队伍形象,维护国家的法治尊严

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.丽江市古城区人民法院业务费:包括办案费劳务费专用设备购置费交通工具购置费其他设备购置费邮寄费电话通讯费交通费会议费服装费宣传费维修费法官培训费和其他费用

2.经济科目:指政府支出按经济性质和具体用途所作的一种分类科目,具体设类款两级。

3.功能科目:指政府支出按其主要职能活动所作的一种分类科目,主要反映政府活动的不同功能和政策目标,具体设类项三级。

4.一般公共预算:对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生推动经济社会发展维护国家安全维护国家机构正常运转等方面的收支预算。

5.“三公经费”支出:纳入财政预决算管理的“三公经费”,是部门用财政拨款安排的因公出国(境)费公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费国外城市交通费住宿费伙食费培训费公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费燃料费维修费过路过桥费保险费安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

6.机关运行费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费印刷费邮电费差旅费会议费福利费日常维修费专用材料及一般设备购置费办公用房水电费办公用房取暖费办公用房物业管理费公务用车运行维护以及其他费用。

7.财政存量资金是指收入已经发生、尚未安排预算,或者预算已经安排、尚未形成实际支出的财政资金。具体内容是:一是收入已经发生,尚未安排预算的资金,如每年的一般公共预算和政府性基金预算中的超收收入,年终调整列入预算稳定调节基金或预算周转金。二是预算已经安排、尚未形成实际支出且尚未列支的资金。三是预算已经安排,尚未形成实际支出且已经列支的资金。四是不包括当年季节性收支差额形成的资金。

8.预算绩效管理是以“预算”为对象开展的绩效管理,也就是将绩效管理理念和绩效管理方法贯穿于预算编制、执行、监督的全过程,并实现与预算管理有机融合的一种预算管理模式。预算绩效管理是政府绩效管理的重要组成部分,强化政府预算为民服务的理念,强调预算支出的责任和效率,要求在预算编制、执行、监督的全过程中更加关注预算资金的产出和结果,要求政府部门不断改进服务水平和质量,花尽量少的资金,办尽量多的实事,向社会公众提供更多、更好的公共产品和公共服务,使政府行为更加务实、高效。预算绩效管理的表现形式是四个环节紧密相连,即绩效目标管理、绩效跟踪监控、绩效评价实施、评价结果运用的有机统一,一环扣一环,形成封闭运行的预算管理闭环。

9.结余结转结余是指财政收入大于财政支出的部分。结转是指当年支出预算已下达但未执行,需按原项目使用用途在下年继续安排使用的支出部分。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

丽江市古城区人民法院2021年机关运行经费安排173.15万元,与上年对比增加1.85万元,增长1.08%,主要原因分析是案件数量增加、办公场所水电费用增加所致。

机关运行经费主要用于全市法院公用经费支出,保障日常运转,其中:办公费13.82万元,印刷费1.41万元,水费1.99万元,电费8.94万元,邮电费5.2万元,物业管理费6.26万元,差旅费30.76万元,维修(护)费1.93万元,培训费2.99万元,工会经费10.15万元,福利费10.15万元,公务用车运行维护费15.37万元,其他交通费60.59万元,其他对家庭和个人的补助3.59万元。

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况,需在完成2020年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开。

附件:丽江市古城区人民法院2021年度部门预算公开表

 

 

 
责任编辑:彭丽