当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院举行司法警察警旗授旗仪式
  发布时间:2021-02-26 12:56:07 打印 字号: | |

为认真贯彻落实习近平总书记对人民警察队伍的训词精神,坚决落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,激励全体法警践行新担当、彰显新作为、展现新作风,不断提高履职能力。2021年2月20日下午,丽江市中级人民法院举行司法警察警旗授旗仪式,仪式由院党组成员、执行局局长赵勇主持,院党组副书记、常务副院长彭德军,院党组成员、政治部主任刘常顺,各县(区)法院院长及法警大队代表参加。



仪式上,彭德军副院长、刘常顺主任分别为中院法警支队和县(区)法院授警旗,随后,全体法警进行了集体宣誓。

彭德军指出,人民法院司法警察是警察的特殊警种,是人民法院队伍的重要组成部分,是推进审判执行工作的重要保障力量。近年来,全市法院司法警察认真对照习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚定理想信念,坚守法治精神,不断强化政治担当、使命担当和责任担当,坚持服从服务于审判执行、机关安全保卫、“扫黑除恶”、“脱贫攻坚”第一线,为全市法院工作开展提供了坚强有力的司法警务保障。

就下一步全市法院司法警察工作,彭德军要求:一是要对党忠诚。要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想和行动上忠诚于党、维护核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二是要勤学苦练。司法警察集“兵”、“将”于一身,不仅需要有“兵”的实干精神,更需要有“将”的指挥才能。全市法院司法警察要以“实战化训练推进年”为契机,自觉养成勤奋好学,善于钻研的良好习惯。三是要爱岗敬业。要以一种永不满足、敢于超越的进取心态;一种昂扬向上、奋发有为的精神状态;一种爱岗敬业、履职尽责的工作姿态投入到本职工作中。四是要执法公正。要认真履行职责,提高工作质量和工作效率,做到“履职不失职、执法不越权”,坚持立场、原则不动摇。五是要从严治警。要坚持严管厚爱相结合,激励约束并重,严格落实全面从严管党治警要求,不断加强队伍建设和纪律作风建设,着力锻造一支有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的人民法院司法警察队伍。



 
责任编辑:彭丽