当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【征途漫漫 惟有奋斗】丽江中院召开2020年机关工作总结会
  发布时间:2021-02-24 12:35:48 打印 字号: | |

2021年2月23日,丽江市中级人民法院召开2020年机关工作总结会,总结2020年工作,分析存在的困难和问题,安排2021年重点工作,表彰先进,鼓舞士气,促进发展。会议由院党组副书记、常务副院长彭德军主持,全体法官干警参加会议。

会议对丽江中院2020年度
先进集体及个人进行了表彰

各团队长、分管领导分别对2020年度分管的工作进行总结,分析了存在的困难和问题,安排了2021年重点工作。



院党组书记、院长李红斌作讲话

2020年是丽江中院发展历程中极不平凡的一年。面对繁重艰巨的防疫防控、审判执行、脱贫攻坚等任务,全院干警以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕服务丽江经济社会高质量发展,聚焦聚力“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”工作目标,忠实履行宪法法律赋予的职责,各项工作实现新发展、取得新成效。

一是政治建设迈出坚实步伐;二是精准服务迈出坚实步伐;三是执法办案迈出坚实步伐;四是为民司法迈出坚实步伐;五是改革管理迈出坚实步伐;六是队伍建设迈出坚实步伐;七是基层工作迈出坚实步伐。


成绩和进步是广大干警团结进取、奋力拼搏的结果。李红斌同志代表院党组,向全院法官干警,表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!



2021年工作目标


围绕“努力让人民群众在每一件司法案件中感受到公平正义”的总体目标,聚焦“争先进位、争创一流”工作定位,以扎实开展“落实提升年”活动和政法队伍教育整顿为契机,统筹抓好执法办案、风险防控、司法改革、队伍建设等重点工作,推动全院工作的理念思路、体制机制、方法手段不断创新,高起点、高定位、高标准、高质量完成好每一项工作,把普通工作做得更出色、把优势工作做成新亮点、把亮点工作打造成精品,实现“单项工作创一流、整体工作争先进”的阶段目标,法院工作做到让党委更放心、政府更支持、群众更满意。 




2021年重点工作


坚持以政治建设为统领,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动发展;


坚持以党的领导为保证,认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》;


坚持以执法办案为主业,依法服务丽江经济社会高质量发展;


坚持以完善机制为抓手,全力推进执行工作良性化发展;


坚持以防范风险为抓手,让审判执行各项工作落实不打折扣;


坚持以司法改革为动力,全面提高办案质效和司法公信;


坚持以精细管理为抓手,扎实推进审判管理专业化建设;


坚持以全面从严为导向,加快推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设;


加快推进智慧法院建设和应用,进一步夯实发展基础。



 
责任编辑:彭丽