当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院召开全市法院党风廉政建设暨反腐败工作会议
  发布时间:2021-02-22 08:40:08 打印 字号: | |

为深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、省市纪委全会和全国法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,推进全面从严治党、从严治院、从严管理,全面履行管党治党政治责任,推动丽江法院党风廉政建设向纵深发展。2021年2月20日下午,丽江市中级人民法院召开全市法院党风廉政建设暨反腐败工作会议。会议由院党组副书记、常务副院长彭德军主持,中院党组班子成员、各部门负责人,各基层法院院长及相关负责同志参加会议。


会上,院党组成员、驻院纪检组组长梁红萍传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、市纪委四届六次全会精神,通报了全市两级法院近三年来查处的违纪违法案件情况、违反预防干预司法“三个规定”案件情况及2020年度党风廉政建设和反腐败工作情况。

为做好全市法院2021年党风廉政建设和反腐败工作,梁红萍要求:要强化政治建设,进一步增强两个维护的自觉性、坚定性,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位;要坚定不移推进反腐败斗争,不断推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设;要毫不松懈纠治四风,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延;要持续整治群众身边腐败和作风问题,让群众在反腐拍蝇中增强获得感;要完善党和国家监督体系,使监督融入法院十四五规划之中;要进一步巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要切实做好市委巡察“后半篇”文章;要严格落实预防干预过问司法“三个规定”。

院党组书记、院长李红斌强调:全市两级法院要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持从政治上认识和抓好人民法院党风廉政建设和反腐败斗争,把严的主基调长期坚持下去,牢牢抓住推进正风肃纪、查处违纪违法、加强制约监督、队伍教育整顿四项重点任务,以永远在路上的坚韧和执着,推动全面从严治党、从严治院、从严管理不断向纵深发展,努力使全市法院党风廉政建设和反腐败工作在新的一年里呈现新气象、再上新台阶,为推动丽江高质量跨越式发展作出更大贡献。
就下一步全市法院党风廉政和反腐败工作,李红斌提出三点要求:一要深入学习全国法院2021年党风廉政建设和反腐败工作视频会议精神,充分认识全面从严治党的重要意义;二要深刻把握全面从严治党新形势,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作纵深发展;三要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,引领保障“十四五”开好局起好步。

会上,李红斌院长分别与中院班子成员、各基层法院院长签订了2021年度《党风廉政建设责任书》。



 
责任编辑:彭丽