当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【学习张桂梅精神|学先进创一流】丽江中院开展新年诵读活动
  发布时间:2021-02-09 14:28:43 打印 字号: | |
为深入开展学习“张桂梅精神”、“学先进、创一流”主题实践活动,深刻领悟张桂梅的红梅品格,让张桂梅精神可思可想、可观可感。2021年2月5日上午,丽江中院妇委会组织开展“致敬我们的燃灯校长张桂梅——听 !红梅绽放的声音”新年诵读会活动,女法官干警们用声音致敬最可爱的人,感谢温暖的人间。



她拥有最亮的星辰,那是以辛勤和坚毅,一遍遍重复心底的信念,点亮的大山女孩们的希望之光。
——《有这样一个人》

朗诵:颜杉珊  杨静怡
作者:颜杉珊

“她以瘦弱的肩膀,扛起厚重的大山;用善良的本性,塑造大山的灵魂。”
——《你是一座大山》

朗诵:张星
作者:张星



“每当想起您,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡。”
——《每当我走过老师的窗前》

演唱:郑蓉  和瑛


“三尺讲台,承载着无言的神圣和庄严;那支粉笔,画出的是彩虹,洒下的是泪滴。”
——《起始于辛劳  收归于平淡》

朗诵:钱慧
作者:钱慧


“跋涉了许多路,总是围绕着大山;吃了很多苦,但给孩子们的都是甜。”
——《一灯如豆 万点星光》

朗诵:和修远、杨红凤
作者:彭丽


“红梅花香,来自苦寒,一年中的第一朵绽放,便融化了整个冬天。”
——《听!红梅绽放的声音》

朗诵:妇委会委员彭丽、杨丽书、夏开娜、黄秋、陈旭燕


此次活动,进一步巩固深化了“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在全院掀起了学习“张桂梅精神”的热潮。下一步,丽江中院将结合实际,继续组织形式多样的活动深入学习“张桂梅精神”,激励干警爱岗敬业,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。



 
责任编辑:彭丽