当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
市委第二巡察组到丽江中院召开巡察情况反馈会
  发布时间:2021-02-02 08:47:20 打印 字号: | |

根据丽江市委统一安排,2021年2月1日,市委第二巡察组巡察丽江市中级人民法院党组情况反馈会议在丽江中院召开。市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记刘剑春,市委第二巡察组组长付玉椿,市委政法委常务副书记梁维东等同志出席会议。丽江中院党组书记、代院长李红斌主持会议并作表态发言。中级法院党组成员、全体干警参加会议。


会上,付玉椿组长反馈丽江中院党组巡察情况;刘剑春副书记传达市委书记崔茂虎同志在听取四届市委第十三轮巡察情况汇报时的讲话精神,对巡察整改提出要求:一要提高政治站位,强化使命意识和政治担当,在巡察整改中践行“两个维护”。二要明确整改主体责任,以抓巡察整改统筹带动各项工作,把党的全面领导落实到各领域各方面各环节。三要强化巡察整改日常监督,加大巡察成果运用,着力做好巡察“后半篇文章”;李红斌代院长代表中院党组作表态发言;市委政法委常务副书记梁维东针对整改工作提出三点要求:一是提高政治站位,增强“四个意识”,切实履行好“两个维护”的政治责任。二是坚持问题导向,强化责任担当,确保整改工作落实落细落地。三是加强组织领导,强化督促检查,推动巡察整改真正取得实效。

李红斌代院长表示:巡察组反馈的意见客观中肯,提出的意见、建议实事求是、全面客观,中院党组将虚心接受、照单全收、全盘认领。丽江中院将通过三个方面做好下一步的巡察整改工作。一是提高站位,深化认识,以高度的思想自觉和行动自觉做好巡察反馈问题整改。把落实问题整改作为当前一项政治任务,从讲政治、讲党性的高度,虚心接受,认真对待,以最迅速的行动、最有力的措施,认真抓好整改落实。二是落实责任,立行立改,不折不扣做好巡察反馈问题整改。针对巡察组反馈的问题,认真研究部署,层层传导压力,确保每一个问题全面彻底整改到位。三是抓好结合,推动工作,切实做好巡察整改落实的成果运用和转化。结合巡察反馈意见整改,查找问题短板,落实工作缺项,扎实做好巡察“后半篇文章”。



 
责任编辑:彭丽