当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
赵勇局长到金安桥水电站召开安全管理工作会议暨法治宣传进企业活动
  发布时间:2021-02-01 17:30:05 打印 字号: | |

2021年1月28日下午,丽江市中级人民法院党组成员、执行局局长赵勇一行到金安桥水电站召开“两会”、春节安全管理工作会议,金安桥水电站相关负责人及中层以上管理人员参加会议。

会上,赵勇详细了解了金安桥水电站2020年生产运营情况,职工的工作生活及收入情况。赵勇指出,职工是企业的主人和主体,企业要善待职工,激发职工强烈的主人翁责任感、使命感,把个人命运与党和国家的命运、企业的命运紧密的联系在一起,企业才会有长足的发展。特别是当前疫情风险较大时期,很多职工春节可能也回不了家,企业在宣传好、落实好疫情防控工作的同时,也要想办法让职工过好年。

赵勇强调,安全是企业的生命线,安全无小事,特别是在过节期间,更要绷紧安全这根弦,不能松解。要认真排查好厂区及设备设施安全隐患,防范于未然,不能让机器设备“带病”工作,该维护就维护,该检修就检修,不能因小失大。

利用座谈会的契机,丽江中院还开展了法治宣传活动,对民法典、劳动法 、环境保护法中涉及企业和职工的内容进行了宣讲,并向参会人员发放了法治宣传资料。
金安桥水电站负责人向丽江中院一直以来对企业的关心和呵护表示感谢,下一步工作中将继续抓牢抓实安全生产和疫情防控工作,确保营造平安祥和的“两会”、春节氛围。
会后,赵勇一行查看了水电站总控室、工作区、堤坝等区域。



 
责任编辑:彭丽