当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
王雪飞副院长深入基层法庭调研工作
  发布时间:2021-02-01 17:19:48 打印 字号: | |

2021年1月22日至27日,丽江市中级人民法院党组成员、副院长王雪飞带领院民事审判庭相关负责同志先后深入永胜法院期纳法庭、三川法庭,古城法院束河旅游专门法庭,玉龙法院石鼓法庭开展人民法庭调研工作。


调研中,王雪飞一行实地查看了法庭庭院、审判法庭、诉讼服务中心、安检通道等基础设施建设情况,并与法庭干警亲切座谈,详细了解法庭干警工作、生活情况。法庭负责人汇报了近三年基础设施建设、人员配备、审判工作推进情况。针对存在的困难和发现的问题,调研组提出了相关建议和解决措施。

王雪飞强调,人民法庭是人民法院的最前沿阵地,是联系人民群众的纽带和桥梁,是社会治安综合治理的重要窗口,要加强人民法庭建设工作,改善人民法庭物质条件,关心干警身心健康,做好干警下沉工作,充实基层审判力量,学习“枫桥经验”,将矛盾纠纷化解在基层。
针对下一步基层法庭工作,王雪飞提出四点要求一是要充分学习借鉴“枫桥经验”,加大案件诉源治理工作力度;二是要认真总结提炼巡回审判调撤率高、服判息诉率高等成功经验和亮点;三是法庭处于审判工作第一线,要加强法庭安保,强化案件风险隐患排查化解和安检力度,保障办案安全;四是要加大电子送达力度,减少法官送达工作量,提高审判工作效率。

各基层法院及人民法庭相关负责人表示,在下一步的工作中将继续加强人民法庭建设工作,解决好当下存在的问题,加强专业知识学习,做好审判工作,守好前沿阵地。



 
责任编辑:彭丽