当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
新年伊始,丽江中院就收到了这样一面锦旗
  发布时间:2021-01-08 15:02:26 打印 字号: | |

2021年1月7日上午,河北籍当事人谢某来到丽江市中级人民法院,将一面“执法为民 秉公办案”的锦旗送到了法官蔡江英手中。


2020年10月12日,丽江中院受理了该行政诉讼案件。立案后,承办法官在认真听取双方诉辩的基础上,结合双方当事人提供的相关证据查明事实。反复进行释法明理,多次组织背靠背和面对面协调,力求做到真正化解矛盾纠纷。2020年12月,丽江中院依法作出判决。
判决生效后,法官并没有一判了之。为了根本解决当事人的实际困难,积极与双方当事人沟通,并督促当事人尽快纠正原行政行为。判后不到十天,当事人的诉求便得到了解决,至此,本案也划上了圆满的句号。当事人对法官的工作高度认可,对法官依法办案,维护当事人权益表示肯定,充分体现了丽江中院践行“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的初心和使命。
面对当事人送来的锦旗,蔡江英法官说:“锦旗不仅是对工作的肯定,更意味着一份责任,一份鞭策,激励着我们认真尽职办好每一个案件。”



 
责任编辑:彭丽