当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江市政法系统政治督察第二督察组对丽江中院开展专项督察
  发布时间:2021-01-07 08:34:03 打印 字号: | |

为认真学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》及省委实施细则,全面了解掌握政法机关政治建设情况。2021年1月6日,丽江市政法系统政治督察第二督察组在丽江市中级人民法院召开动员部署会,正式进驻丽江中院对贯彻落实《中国共产党政法工作条例》情况开展专项督察。


会上,丽江市中级人民法院党组副书记、常务副院长彭德军对丽江中院贯彻落实《中国共产党政法工作条例》工作情况进行了详细汇报。丽江市政法系统政治督察第二督察组组长、市委政法委副书记和洪涛对督察工作进行全面动员部署,丽江中院党组班子成员及全体干部职工参加会议。

会上,和洪涛从“为什么要开展《中国共产党政法工作条例》督察工作、督察的重点、督察方式、督察过程中应遵循的纪律规矩、督察结果如何运用在工作中”五个方面做出安排部署。强调要把贯彻落实《中国共产党政法工作条例》作为当前和今后的一项重大政治任务,要结合自身职责,推动《中国共产党政法工作条例》在实际工作中落到实处、见到实效。要通过贯彻落实条例,进一步提高党领导政法工作法治化、制度化水平。
彭德军代表院党组作表态发言。一是诚恳接受督察。坚决从讲政治守规矩的高度,把思想认识集中统一到督察工作的要求上来,切实增强接受督察监督的自觉性和责任感。二是强化组织领导。成立领导小组及专项工作组,细化分工、明确目标任务、责任到人,确保督察工作顺利开展。三是认真加以整改。坚决从讲党性重品格的高度,对督察组发现和反馈的问题,诚恳接受、立行立改、真改实改,充分利用好此次契机,发现问题、找准问题、解决问题。真正把政治督察成果转化为推动我市政法事业发展的强大动力,不断增强人民群众安全感、获得感、幸福感,努力提升人民群众对法院工作的满意度。

会后,督察组对全体参会人员进行了问卷调查。
督察期间,丽江市政法系统政治督察第二督察组将深入丽江中院各部门开展延伸督察,并开展个别谈话、查阅台账资料等工作。



 
责任编辑:彭丽