当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
增强干事本领 做“想干事、能干事、干成事”的人——丽江中院召开2020年法官遴选考核测评暨公务员、工勤人员民主测评会
  发布时间:2020-12-18 13:05:00 打印 字号: | |

为全面做好2020年法官入额遴选考核工作,推进司法改革工作顺利进行,2020年12月17日上午,丽江市中级人民法院召开全院干部职工大会,开展法官遴选考核测评、新录用公务员试用期满考核及公务员、工勤人员年度考核工作。会议由丽江中院党组书记、院长王进主持。


首先,参加法官遴选的四名干警从政治素质、职业道德、业务能力、廉洁司法、综合表现等方面,向全体干警作了述职报告。

会上,王进院长强调此次会议是根据省、市有关要求,适应新时代新要求,加强我院干部队伍建设的重要举措。中院班子和全院干警要结合平时了解掌握以及履职情况,突出政治标准,对照2020年10月10日,习总书记在中青年干部培训班上关于年轻干部要提高七种能力的讲话精神,帜鲜明树立重实干重实绩的导向,把敢不敢扛事、愿不愿做事、能不能干事作为重要标准,把干了什么事、干了多少事、干的事组织和群众认不认可作为根本依据,重点把握干警是否敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出、清正廉洁五个方面,全面考核测评干警的德、能、勤、绩、廉。

随后,全体参会人员对参加法官遴选的四名干警、科级公务员(包含试用期满)及工勤人员进行了民主测评。此次测评结果将作为2020年法官入额遴选考核及公务员、工勤人员年终考核的重要依据。



 
责任编辑:彭丽