当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
知古鉴今 以启未来——丽江中院召开院志评审会
  发布时间:2020-11-10 15:12:31 打印 字号: | |

2020年11月9日下午,《丽江市中级人民法院志》志稿评审会在丽江中院召开,丽江市地方志办公室副主任、二级调研员和丽全,二级主任科员关玲春,丽江中院党组书记、院长王进及志稿评审人员、院志编纂人员参加会议。会议由丽江中院审委会专委、编委会办公室主任李云主持。

      会上,王进院长代表中院党组致辞。指出丽江中院编纂院志的目的就是为了回顾与总结历史,为今后的发展提供经验借鉴,更好地启迪和教育新一代丽江中院人。王进院长对市方志办长期以来对院志编纂工作的悉心指导表示了感谢,要求编纂人员认真听取有关意见和建议,以精益求精的态度对志稿进行精雕细琢,确保志书质量更上一层楼,努力打造一本经得起历史检验的丽江中院“家谱”。

      和丽全副主任、关玲春老师以高度负责的精神,对约70万字的志稿进行了认真细致的评审和点评,从体例和篇章结构、语言运用和行文规范、需补充完善的内容、需重视的问题等方面提出了15条宝贵修改意见和建议。

     李美林、张培贵、王斌、杨玉梅、徐兴莲5位评审人员,分别针对志稿的内容、资料、记述等提出了具体详细的评审意见。

      评审会一致认为,志稿体例规范、结构完备、资料详实、文字精炼、脉络清晰,符合志书编写规范。

      李云专委对下一阶段的院志编纂工作提出具体要求,要求编撰人员要着眼于大处,不放过小处,狠下功夫,认真完成好后期修稿工作。  

      丽江市中级人民法院自1949年成立以来,走过了70年风雨历程,一代代丽江中院人艰苦奋斗,见证了丽江中院的时代变迁。2018年,丽江中院建院70周年即将来临之际,在院领导班子的高度重视下,院志编纂工作正式启动,在各庭室、各部门及退休老同志的大力支持和院志编辑人员的辛苦努力下,历时2年半,编纂工作终于取得阶段性成果,形成70万字的评审稿。《丽江市中级人民法院志》是丽江中院建院以来的第一部正式志书,也是丽江中院文化建设的又一重要成果。



 

 

 
责任编辑:彭丽