当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
莫道夕阳近黄昏 最美不过夕阳红
  发布时间:2020-10-30 09:10:40 打印 字号: | |
 金秋十月 ,秋风送爽,在这瓜果飘香的季节里,丽江市中级人民法院部分领导、干警与20多名老干党支部的党员、退休老干部欢聚一堂,共同庆祝重阳佳节!


这是一个不一样的重阳节!

10月27日下午14时,丽江中院党组成员、政治部主任刘常顺陪同20多名老干部来到红军长征过丽江指挥部纪念馆,在党旗前重温入党誓词,当满头银发的老干部们挺拔立正,举起右手、声音无比洪亮地庄严宣誓的那一刻,从一旁经过的游客驻足为老干部们点赞鼓掌。

在讲解员的引领下,他们安静有序的观摩了纪念馆的所有展厅,敬仰之情写在每一个人都脸上。离开纪念馆的路上,老干部们谈的都是红军如何从胜利走向胜利,红军当年过丽江时的军民鱼水情,红军长征精神在当前中国发展中的重要意义的话题。

参观完纪念馆,老干部们回到丽江中院,与在职的部分领导、干警进行亲切的座谈。大家畅所欲言,老干部们回顾丽江中院的过去,感慨信息化时代丽江中院发生的巨大变化和所取得的成绩,同时感谢中院党组对老干部的关心和照顾……

在座谈会上,中院党组成员、政治部主任刘常顺代表院领党组和全院干警向退休老干部及家人送上节日祝福。表示丽江中院的发展离不开老干部一以贯之的支持和关心。老干部为中院发展余热生辉、建言献策,充分彰显了“老骥伏枥、志在千里”的风采,中院对在座各位所做的一切由衷感激!
对下一步老干党支部的工作,刘常顺主任提出了四点希望一是希望老领导、退休老干部们充分发挥自己的优势,在宣传党的方针政策上,院党组重大决策部署上再献余热;二是在促进社会经济发展上再立新功,积极发挥参谋作用、带动作用和纽带作用;三是在构建和谐社会上再作贡献,当好法治宣传员和矛盾化解员,在引导社会舆论、化解矛盾纠纷、加强法治宣传教育等方面献计献策;四是希望老干部发挥自身的影响和监督作用,开展监督、批评指正、倡导新风,在促进党风政风上再作榜样,为全院干部职工争当“为民、务实、清廉、诚信”再作表率。



 
责任编辑:彭丽