当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
王院长率队深入古城法院开展综合督导
  发布时间:2020-10-30 08:52:53 打印 字号: | |

为贯彻落实全省中级法院院长座谈会议精神,聚焦2020年审判执行工作重点目标任务,深入分析全市法院当前审判执行工作中存在的问题和不足,确保圆满完成“落实年”审判执行工作任务,2020年10月27日、28日,丽江市中级人民法院党组书记、院长王进率中院执行局、审管办、督察处、法警支队等部门相关负责人深入古城区人民法院开展综合督导工作。

10月27日下午,督导组组织古城法院班子召开了综合督导座谈会,会上,王进院长通报了全市两级法院审判执行工作各项指标和“落实年”活动开展情况,对年底结案攻坚工作和开展“落实年”活动提出了具体要求。座谈会后,王进院长分别对古城法院班子成员进行了谈心谈话。综合督导组对古城法院各项工作进行了实地督查检查,并对具体工作分块进行了研究。

10月28日下午,督导组组织古城法院全院干警召开了综合督导反馈暨“冲刺70天,决战落实年”动员会。会上,丽江中院审管办主任邓声余通报了督导检查情况,就具体任务指标进行了分析。王进院长传达了全省中级人民法院院长座谈会精神,分析总结了古城法院存在的问题、产生问题的原因,并就下一步深入推进古城法院各项工作,提出五点工作要求:

一是加强领导,压实责任,全力扭转落后局面。院长作为审判执行工作第一责任人,分管院领导作为主要责任人、部门负责人作为直接责任人要跟踪督促,对各项工作要做到心中有数。要增强提高审判执行效果的紧迫感,院庭领导要发挥头雁效应,既当指挥员,也要当战斗员,以身作则。要把任务放在心上,抓在手上,体现在行动上,抓紧审判执行晴雨表,全力以赴推进审判质效。
二是聚焦目标,砥砺奋进,多措并举强力推进。要根据古城法院实际情况,改进工作方式方法,充分适应新形势下的法院工作。不因循守旧,不墨守成规,要勇于创新,充分运用信息化助力审判执行,实现小体量大作为大发展。坚持审执协调,多元化解,始终坚持把非诉纠纷解决机制挺在前面,切实从源头减少诉讼量,不断提高社会治理现代化、法治化、智能化、专业化水平。
三是分解任务,督促落实,创新管理。对未结案件要把目标任务量化分解到每个部门、每个月、每个周,实行挂图作战,做到责任到人、任务到人、时限到人。实行调度机制,做到心中有数。
四是加强通报,强化考核,营造干事创业良好氛围。加强绩效考核、评优评先、职级晋升与质效挂钩工作力度,营造干事创业良好氛围,提高工作效率。
五是强化保障、搞好服务,助力审判执行工作增速提质。全力做好保障工作,做到均衡结案,统筹抓好各项工作,确保如期完成任务指标。
会上,古城法院负责人进行了表态发言,古城法院将再统一思想、再提高认识;转变观念、强化措施抓落实;紧盯目标、突出重点抓落实;强化督促,优化管理抓落实;严肃纪律,严格要求抓落实,全力攻坚冲刺,提升质效。



 

 
责任编辑:彭丽