当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【脱贫攻坚】丽江中院给贫困户送爱心家具
  发布时间:2020-10-27 09:40:53 打印 字号: | |

丽江市中级人民法院按照近期督战了解的贫困户实际需要,为扎实推进精准扶贫工作,切实解决贫困群众的实际困难,经院领导研究,决定把一批更新下来的沙发、桌、椅等家具进行维修翻新后捐献给挂联的清水河村,以改善当地贫困户的生活和居住环境。


10月24日上午,丽江中院挂联的清水河村委会,下了近一周的雨依然没停,似乎这个冬天过早地来到这个偏僻的小山村,村里的人们都蜷缩着身体,但在清水河村活动室里,挤满了来领家具的人群,温暖充斥着整个屋子,原来是丽江中院驻清水河村工作队队员正在根据贫困户家里的实际情况给大家送家具。领到家具的老百姓嘴里不停地念叨:“感谢党和政府”“感谢丽江市中级人民法院一直以关心我、鼓励我、帮助我”“谢谢谢谢”

丽江中院此次爱心送家具活动,是“10.17”扶贫日系列活动之一,共捐献各类桌椅、沙发、茶几等家具共77件(套),帮助31户困难解决实际需求,让老百姓切实感受到了党和政府的温暖,充分体现了“挂包帮”单位深入贯彻党的方针政策,真心、真情帮扶,践行为群众办实事、办好事的宗旨。



 
责任编辑:彭丽