当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
王进院长率队深入玉龙法院开展综合督导
  发布时间:2020-10-27 09:34:34 打印 字号: | |

为贯彻落实全省中级法院院长座谈会会议精神,聚焦2020年审判执行工作重点目标任务,深入分析全市法院当前审判执行工作中存在的问题和不足,确保圆满完成“落实年”审判执行工作任务。2020年10月21日,丽江市中级人民法院党组书记、院长王进率中院执行局、审管办、督察处、法警支队等部门相关负责人深入玉龙县人民法院开展综合督导。


上午,督导组组织召开了综合督导座谈会。会上,王进院长通报了全市两级法院审判执行工作各项指标和“落实年”活动开展情况,对年底结案攻坚工作和开展“落实年”活动提出了具体要求。玉龙法院负责人进行了工作汇报,并作了表态发言。

座谈会后,王进院长组织玉龙法院班子成员开展了谈心谈话。综合督导组对玉龙法院各项工作进行了实地督导检查。
下午,督导组组织玉龙法院召开了综合督导反馈会暨“冲刺70天,决战落实年”动员会。会上,王进院长传达了全省中级法院院长座谈会精神,结合督导检查情况充分肯定了玉龙法院各项工作中的亮点、特色,从各方面深刻剖析了玉龙法院工作中存在问题和不足。

针对下一步深入推进玉龙法院各项工作,王进院长提出三点工作要求:一是要认真学习贯彻落实全省中级法院院长座谈会会议精神。会议深刻分析了当前全省法院存在的问题、面临的形势,确定了下一步工作方向和具体的目标任务,玉龙法院要深入学习此次会议精神,结合实际情况将会议精神落实在行动上,体现在成绩上;二是要认清现状,找短板查问题,克服顽瘴痼疾向前进。要结合法院实际,通过深入剖析问题、补齐短板,突出重点抓落实。改变老观念、旧思想,通过创新工作方式方法,努力争取大作为大发展;三是要围绕目标、狠抓落实、确保年度目标如期实现。要重点梳理薄弱指标和工作短板,剖析原因。适时调整工作思路,优化工作方式,创新工作方法,推动审判执行工作实现良性循环,保质保量完成各项工作任务。
会上,玉龙法院负责人表示玉龙法院将严格贯彻落实最高院、省高院、市中院各项工作决策部署,认真落实整改此次中院督导组反馈的各项工作要求,强弱项、补短板,努力完成各项工作任务。



 
责任编辑:彭丽