当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
强化节前安全检查 营造良好安全环境
  发布时间:2020-10-09 12:09:14 打印 字号: | |

为切实做好2020年“国庆”“中秋”期间安全保障工作,强化干警的安全防范意识,9月29日上午,丽江中院党组副书记、常务副院长彭德军带领办公室、行装处、法警队、督查处等部门负责人及物业管理公司负责人,对院内进行全覆盖、零隐患的安全检查工作。安全检查重点从单位内部的水、电、气情况,消防安全器材是否正常使用,放假期间卷宗保管、防火防盗工作等方面进行了检查,对可能存在的安全隐患问题提出整改意见,要求各部门立即整改,严格落实安全责任,确保“国庆”“中秋”期间院内安全万无一失。


彭德军针对院内安全方面隐患,对法警队和物业公司提出具体要求:法警队要做好值班安排,按省院要求抓好节日期间的院内安全保障工作,物业管理公司要加强值班值守,确保值班人员24小时在岗,要加强对水、电、门窗的巡查和检查,做好防火防盗的预防,坚决杜绝各类安全事故的发生。要求办公室对全院干警节日期间自身安全作好提醒,要求带班领导,负责安排好值班人员的交接,做好突发事件的报告和处置。要求行装处要对所有车辆进行登记检查,坚决杜绝公车私用,同时做好值班人员的后勤保障工作。要求督查处对节日期间的值班情况做好监督。

通过对院内的安全检查,排查了安全隐患,做到了警钟长鸣,确保大家在安全的环境中度过一个平安、祥和的“国庆”“中秋”。



 
责任编辑:彭丽