当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【创文进行时】丽江中院三项措施助力创文工作
  发布时间:2020-08-21 09:17:39 打印 字号: | |

为进一步落实创建全国文明城市工作要求,对标对表,扎实推进各项工作,丽江市中级人民法院结合工作实际采取三项措施助力创文工作。


一是高位推进创文工作。丽江中院将创文工作摆上重要议事日程,召开专题党组会议,层层压实责任,形成“一把手”负总责,分管领导抓具体,全院干警齐参与的工作局面。根据工作需要调整充实了创文工作领导小组,安排专人负责日常具体工作。坚持每日调度、定期碰头,分析研究突出问题,梳理工作重点,划分责任片区,帮助社区解决实际困难,做实挂联共建工作。

二是志愿活动常态化。丽江中院根据实际情况制定了志愿活动方案,明确网格责任分工。每日固定安排6名干警开展志愿活动,参与街面文明劝导及挂联社区整治工作。不定期组织全院干警开展法治宣传、文明创建宣传、卫生大扫除等活动,提升市民法治意识、文明礼仪规范,提升社区卫生环境,引导社区居民从小处做起,从自身做起,共建文明城市。

三是挂联共建落到实处。丽江中院积极主动联系挂联社区,与挂联社区共同研究创文工作,共同梳理出问题清单,扎实开展问题整改。针对社区的实际困难,都给予人力、物力、财力的充分支持。与挂联社区形成合力共同解决存在的实际问题,确保工作无死角、无盲区,整改落实到位。

截止2020年8月20日,丽江中院召开全院干警大会1次、领导小组部署会6次,部署研究创文工作;主要领导深入挂联社区调研工作4次,为社区解决整改问题7处;开展法制宣传3场、受教300余人;开展文明创建宣传4次;组织全院干警到挂联社区开展卫生清扫4次。



 
责任编辑:彭丽