当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
让生命的色彩流淌出来|丽江中院开展无偿献血活动
  发布时间:2020-08-21 09:06:46 打印 字号: | |

“爱人者人恒爱之,信人者人恒信之”,献血是公民义不容辞的社会责任。2020年8月20日上午,丽江市中级人民法院组织干警开展无偿献血活动。


为了不耽误干警上班,采血车直接开到进了中院,中院干警错时有序前来献血,献完血后又匆匆回到自己的岗位继续工作;截止上午12时,共有28名干警参加无偿献血,共采集6500毫升血液。

据血站工作人员介绍,受疫情的影响及临床用血量加大等原因,近日,我市出现了血源短缺、血液库存量告急的紧急状况,采供血工作面临严峻形势,输血患者的抢救和治疗正面临严重危机。

此次丽江中院干警的无偿献血活动,无疑是一场及时雨,也希望中院干警“人道、博爱、奉献”的精神,能唤起更多爱心人士的加入到光荣的无偿献血队伍中来。捐一份热血,献一片爱心,为共建和谐社会奉献一份力量,用生命之火,点亮生命曙光!



 
责任编辑:彭丽