当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院召开警务安全工作部署会
  发布时间:2020-08-18 10:25:41 打印 字号: | |

为深入贯彻落实省高院关于法院警务安全工作的相关要求,切实做好警务安全工作,筑牢警务安全坚强防线,努力实现“警务安全零事故”创建目标。2020年8月13日下午,丽江市中级人民法院召开警务安全工作会议,分析当前形势任务,并就下一步开展好警务安全各项重点工作进行了安排部署。会议由丽江中院党组副书记、常务副院长彭德军主持,中院全体干警参加了会议。


会上,中院党组成员、执行局局长赵勇传达了省高院关于警务安全相关工作要求,通报了近年全国法院系统警务安全典型案列,并就警务安全工作提出了具体要求。

中院党组书记、院长王进对下一步全市法院警务安全工作提出四点要求:一是机关安保,人人有责。全院干警要牢固树立大局意识,高度重视警务安全,将机关安全贯穿到每一项审判执行及日常业务工作中。从自身做起,小处做起,要杜绝麻痹思想,确保机关安全。二是强化落实各项措施,确保警务安全。将各项工作制度、措施落到实处,做到入脑、入心、入勤务。三是压实责任。全院各部门要将责任定到人、定到岗、定到点、定到位,确保各项措施落实、落细、落到位。四是要深入开展隐患研判上报。在工作中,各部门要加强与法警支队的沟通联动。要及时分析研判案件审判执行等环节的风险隐患,对案件强化研判,确保对突发事件预警到位、处置到位,不发生警务安全事故。



 
责任编辑:彭丽