当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院组织学习全国法院执行工作视频会议精神
  发布时间:2020-08-18 10:20:02 打印 字号: | |

为进一步深入学习贯彻2020年8月4日上午最高人民法院召开的全国法院执行信访等工作通报及部署视频会议精神,着力解决全市执行工作体制、机制运行、执行质效等问题,全力推进丽江两级法院执行工作实现新跨越。2020年8月14日下午,丽江中院组织执行局全体干警对会议精神进行了学习。


丽江中院执行局副局长肖恒杰全文传达了最高人民法院审判委员会委员、执行局局长孟祥在会上的讲话,重点对讲话中对今年来执行案件旧存、新收、结案率等核心指标,执行信访工作、平安建设考评相关工作和执行检察督查相关工作中存在的问题进行了学习。

会后,与会干警一致认为:一要加强学习,提高认识,有的放矢开展工作。要认真学习中央全面依法治国委员会、最高人民法院相继出台的《意见》和《纲要》,结合此次会议精神因地制宜抓好贯彻落实。二要找准问题,补齐工作短板。要根据上级要求结合自身实际情况找到问题的关键,找出制度、管理中的漏洞,补齐工作短板,迎头赶超确保全市法院3+1核心指标保持高位运行。三要认真落实执行工作“三统一”和“一案双查”规定,确保丽江中院执行工作“提速增效”。
截止8月17日,丽江全市两级法院已全部组织学习了全国法院执行信访等工作通报及部署视频会议精神。



 
责任编辑:彭丽