当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【创文进行时】丽江中院深入挂联社区调研指导文明城市创建工作
  发布时间:2020-08-07 09:12:40 打印 字号: | |

2020年8月5日下午,丽江市中级人民法院党组副书记、常务副院长彭德军带领中院审判委员会专职委员李云及负责创文工作相关人员深入挂联社区调研指导全国文明城市创建工作。


调研组一行先后到了文汇社区、清溪社区,实地检查走访了社区街道和小区,现场与社区干部交流了解社区创文工作开展情况。

在走访交流中,彭德军副院长详细了解了社区基础设施建设情况和创文标准落实情况。针对社会主义核心价值观宣传、公益广告张贴、环境卫生整治、小区设施建设等方面与社区干部进行了探讨研究并针对具体问题向中院创文工作人员进行了现场安排部署。

针对下一步丽江中院挂联社区开展全国文明城市创建工作,彭德军副院长提出三点要求:
一是对标对表,完成整改。中院要积极配合挂联社区按照市创文办要求,梳理出问题清单。扎实开展问题整改,确保无死角、无盲区将整改工作落实到位;二是统筹配合,形成合力。挂联社区要根据社区实际情况梳理出需要中院帮助解决的问题清单,中院将及时研究制定切实可行的工作方案与社区形成合力一起解决存在的问题,将创文工作落到实处;三是明确目标,狠抓任务落实。在创文工作中丽江中院与挂联社区要压实责任,抓实任务,密切配合,及时跟踪,确保圆满完成创文工作相关要求。



 
责任编辑:彭丽