当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院召开庆“八一”退役军人座谈会
  发布时间:2020-08-03 15:17:26 打印 字号: | |

为庆祝中华人民解放军建军93周年,贯彻习近平总书记对退役军人工作的重要指示,继承和弘扬人民军队光荣传统,加强对退伍转业干警的关心关爱,激发退伍转业干警续写忠于职守、司法为民的新篇章。2020年7月31日,丽江市中级人民法院召开了庆祝“八一”建军节退役军人座谈会。中院党组副书记、常务副院长彭德军及中院在职、退休的20余名退役军人参加了座谈会。会议由政治部副主任聂云辉主持。


彭德军副院长受党组书记、院长王进的委托代表院党组、全院干警向退役军人致以诚挚的敬意和节日的慰问,并向参会人员介绍了丽江中院2020年上半年各项工作情况。彭德军指出,退伍军人是党和国家的宝贵财富,在法院工作中均展现了军人担当,保持了良好的军人精神风貌。

结合本次会议,提出了三点希望。一是不忘初心,保持军人本色。要牢记初心使命,在工作中保持服从命令、听从指挥的军人本色,为全市两级法院干警起好模范带头作用;二是发扬优良传统,不断完善自我。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和考察云南重要讲话精神,提高政治站位,学习好业务知识,提升服务人民群众的本领,要在岗位上继承和发扬艰苦奋斗、不怕吃苦、排除万难的革命传统,做到听党指挥、能打胜仗、作风优良;三是爱岗敬业,再立新功。要树立大局意识,发挥军人团结协作、顽强拼搏的优良作风,通过相互学习、相互激励,形成联动效应,不断提升法院队伍的整体能力素质,确保意志统一、步调一致,凝聚强大战斗力,为全市法院跨越发展再立新功。

座谈会上,退役军人们畅所欲言,回忆了各自军旅生涯,就如何保持军人本色、发扬军人优良传统谈了各自的感想。大家纷纷表示,这次座谈会体现了院党组对退役军人的关心,内心深受鼓舞,下一步一定继续做到听党指挥、能打胜仗、作风优良,不忘初心、牢记使命,全身心投入到法院工作中,为法院建设增光添彩。



 

 
责任编辑:彭丽