当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院召开新任中层干部任前集体廉政谈话
  发布时间:2020-07-13 13:49:55 打印 字号: | |

2020年7月9日,丽江市中级人民法院召开新任中层干部任前集体廉政谈话会议,党组书记、院长王进,党组成员、驻丽江中院纪检组组长梁红萍,监察处处长肖祖兴及9名新任干部参加会议。会议由党组成员、政治部主任马晋锐主持。



王进院长在会议上向新提拔任用的干部表示了祝贺,语重心长的从自身成长经历讲述了新任干部要牢固树立有位就要有为、有职就要有责、为官就要为民的理念,在新的岗位上要勇挑重担,忠诚履职,担当作为,不辜负组织的信任与重托。


王进院长强调,新提拔任用的干部要带着“四心”,即:感恩之心、奋进之心、进取之心、谦和之心,真诚做人,认真做事。一要旗帜鲜明讲政治。对党忠诚是共产党员的根本要求,特别是作为党员领导干部要始终把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,感恩党和人民的培养,感恩组织的信任和重用,始终听党话、跟党走,坚决贯彻中央、省、市决策部署,确保政令畅通;二要注重学习强本领。学理论、提素质,学业务、转角色,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严格执行上级法院、市委重大决策部署,做到心中有数、手中有招;三要担当实干创一流。珍惜平台干工作、攻坚克难干工作、创先争优干工作,积极投身到本院各项工作中,让组织放心,让人民满意;四要团结一致干事业。团结是一种品质,团结是一种能力。要心往一处想,劲往一处使,上下拧成一股绳,齐心协力干事业,把各方面的积极性和创造性调动起来,齐心协力应对各种挑战和困难;五要清正廉洁做表率。要筑牢防线、守住底线、不碰红线,自觉以身作则,坚持廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,不做违法之事,树立良好人民法院干警形象,营造风清气正、干事创业良好氛围。

  会上,梁红萍组长从增强定力,强化廉洁从政的思想自觉,严明纪律,把牢廉洁履职的行为底线、慎权慎独,树立接受监督的他律意识、严以修身、培养积极健康的生活情趣四个方面作了廉政谈话。肖祖兴对法院工作人员应遵守的纪律进行了强调,马晋锐主任宣布任免决定,新任干部作表态发言。



 
责任编辑:彭丽