当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
开展新任中层干部廉政提醒谈话 注好廉政“强心针”
  发布时间:2020-07-13 13:47:23 打印 字号: | |

“我们要不断增强党纪党规意识和廉洁勤政意识,牢记党的初心和使命,严守党的纪律,正确把握自己的人生航程,在新的岗位上开好头、走好步、走正路、不掉队,努力做一名让党组织放心,让人民群众满意的忠诚干净担当好干部。” 7月9日下午,驻市中院纪检监察组负责人对中院新任7名中层干部集体廉政提醒谈话时谈道。


谈话中,首先,梁红萍组长对新任领导干部表示祝贺,提出“为官之德在于清廉”与新任干部共勉,结合《正风肃纪在丽江》警示教育片中的典型案例及发生在中院的杨廷江等人违纪违法典型案例,以案释德、以案释纪、以案释法,警钟长鸣。其次,对新任干部提出四点要求:一要增强定力,强化廉洁从政的思想自觉,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,从思想上绷紧廉洁从政之弦;二要严明纪律,把牢廉洁履职的行为底线,守纪律,讲规矩,严格约束自己的行为,自觉遵守好党的“六大纪律”;三要慎权慎独,树立接受监督的他律意识,学会秉公用权、公正用权,自觉主动接受监督;四要严以修身,培养积极健康的生活情趣,正确处理好生活和工作的关系,不断强化对“八小时”以外的自我监督管理。最后,她向新任中层干部提出殷切希望,希望他们明确使命,不负重托,廉洁自律,勤奋努力,以优良的作风、扎实的工作态度,履行好岗位职责,向组织和人民交出一份满意的答卷。

“感谢组织对我的栽培和信任,这次廉政谈话是组织对我的鼓励,更是对我的警示和鞭策,我一定会牢记教诲,在今后的工作生活中,牢固树立廉洁意识,严守政治纪律和政治规矩,作好清正廉洁的表率。”丽江中院人民陪审员办公室新任副主任和梅代表新任干部表态发言时谈道。



 
责任编辑:彭丽