当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院召开院志审稿工作会议
  发布时间:2020-07-07 14:05:35 打印 字号: | |

7月6日晚,丽江中院召开《丽江市中级人民法院志》审稿工作会议。会议由院志编委会办公室主任李云专委主持,院志编委会、编委会办公室成员及院志承编公司孙建吉老师参加会议。

会上,受编委会主任王进院长委托,院志编委会副主任张关平副院长对前一阶段院志编纂工作成果作了肯定,并对《丽江市中级人民法院志》第二稿的审稿工作作了部署。

张关平副院长提出,中院老同志们要“为以后留下点什么”的使命感和责任感,增强政治意识、精品意识和奉献精神,本着对自己负责、对本部门负责、对中院历史负责的态度,用丽江中院人的主人翁担当,认真完成好审稿工作。

孙建吉老师对《丽江市中级人民法院志》第二稿的篇目调整、补充修改和审稿注意事项作了详细说明,并表示将全程参与下一步的审稿工作,希望中院老同志、各部门积极支持与配合。

李云专委强调,《丽江市中级人民法院》时间跨度大、涉及范围广,且历史沿革复杂、资料保存度不高,编纂工作极其艰难。但作为我们这一代丽江法院人,能够把丽江中院70年的历史展现给后人,是一件值得骄傲的事情。众手成书,人人有责,希望大家合理安排好本职工作与审稿工作的时间关系,积极配合孙建吉老师完成好审稿工作。

《丽江市中级人民法院志》丽江中建院以来的第正式志书2019年初,中院党组将此项工作纳入年度重点工作之一,成立院志编委会,安排专款购买社会服务编纂志书。编纂工作2019年2月启动,2019年9月底完成44万字的初稿。经反复修改,查漏补缺,2020年6月底完成第二稿59万字的编纂。目前,审稿工作正有序开展中。

 

 

 


 

 
责任编辑:彭丽