当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
爱心买土豆   帮扶情未了
  发布时间:2020-06-28 15:26:11 打印 字号: | |

“各位干我院挂钩帮扶的清水河早春洋芋已成熟,经驻村工作队员协调对接,现为大家提供每袋100斤左右的优质洋芋,欢迎大家积极购买。

“我要一袋!”“我要两袋!”“我要130斤的袋!

6月28日上午,丽江中院“开展消费扶贫 助力脱贫攻坚”主题活动在院食堂侧门前火热进行。院驻村扶贫队员罗丽红亲自当起了推销员,院法警队队员们积极提供装车服务,干警们纷纷自掏腰包,短短一个多小时就将满满一大卡车的1万余斤早春洋芋购买一空。清水河村委会书记沙马尔体一边收款一边不停向干警们道谢。活动现场激情满满、气氛活泼,充分展示了丽江中院凝心聚力的良好风貌,也再一次感受了团结的力量。

人勤春来早,洋芋长势好,疫情滞销路,帮扶情未了。得知中院定点帮扶的宁蒗县战河乡清水河村因疫情影响、致丰产的早春洋芋滞销情况,院领导急贫困村民之所急,立即组织全院干警积极开展“以购代捐”活动,以实际行动帮助贫困户。为保证这批洋芋能以最鲜最美的品相送到爱心干警手上,6月27下午,中院驻村帮扶队员们与村委会干部组织76户农户集中开挖自己种植的早春洋芋经一一装袋、称重、登记造册,连夜装车后6月28日一早及时组织人员运送到中院

本次消费扶贫活动消费金额累计12000余元。中院干警以实际行动助力扶贫工作,携手共进,同心协力,为打赢脱贫攻坚战贡献了一份爱心,一份力量。

 


 

 
责任编辑:彭丽