当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江市中级人民法院召开“三项”队建专题教育、“三个一”系列活动暨廉政党课
  发布时间:2020-06-18 08:29:05 打印 字号: | |

2020年6月16日,丽江市中级人民法院召开全院干警大会,组织开展“三项”队建、“三个一”系列活动警示教育和上廉政党课活动,会议由院党组副书记、常务副院长、机关党委书记彭德军主持。会议组织观看了警示教育片、通报学习典型案例,党组书记、院长王进上廉政党课。


会上,王进同志从“释德、释纪、释法”为切入点,结合理想信念、思想根源和典型案例剖析,直面问题,不遮丑、不回避,全面分析了丽江法院机关党务、行政事务、审判执行、队伍建设中存在的不足和短板,能力素质跟不上、思想滑坡带来的严重危害和深层次原因。要求全院干警深刻认识新时代队伍建设面临的严峻形势和存在的问题短板,以典型案例警示警醒队伍,以丽江法院模范机关建设、“对标对表”和全面加强和改进新时代法院工作为抓手,深入推进“三项”队建专题教育。
王进同志指出:全面从严治党,是我们党适应执政、改革开放和全面依法治国顺利推进的根本保证。落实到本院的各项工作就是要全面从严治院,从严治警,抓好每项工作,办好每个案件,就是最大的“民心”。要充分发挥好人民法院的审判职能,用工作成效取信于民,使人民群众在每个司法案件中感受到公平正义。
王进同志要求:要从政治站位、法纪意识方面,结合工作实际,牢记自己的责任、锐意进取、担当有为,做无愧于时代的法院干部和党员,创造出经得起历史和人民检验的实绩,把全面从严治党的要求落实到审判事业发展的全过程、各方面,推动法院工作不断迈上新台阶。

党组成员、驻中院纪检监察组组长梁红萍对《中共丽江市纪律检查委员会关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》精神进行了传达学习。提出要以“零容忍”态度惩治顶风违纪行为,要求全院干警将纪律挺在前,严守纪律底线。



 
责任编辑:彭丽