当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院召开落实“三个规定”暨意识形态工作专题会议
  发布时间:2020-06-17 08:40:34 打印 字号: | |

2020年6月15日下午,丽江市中级人民法院召开院党组扩大会议,专题研究“三个规定”专项整治工作和意识形态工作。会议由中院党组副书记、常务副院长彭德军主持,院党组成员、各部门主要负责人参加会议。


中院监察处从“三个规定”的出台背景、重要意义以及2015年以来中院就该工作的贯彻落实情况进行了汇报,对当下存在的问题进行了深入剖析,对下一步常态化整治的措施提出了建议。中院调研员段文才在会上传达了丽江市政法委近日召开的政法会议精神。
彭德军在会上组织学习了云南省高级人民法院“三个规定”专项整治工作推进会精神,分别从政治站位再提高,学习教育再加强,主体责任再压实,制度落实再加强,监督问责再加压,新闻宣传再发力,迎检工作再优化,即“七个再”展开分析分享了会议要点;从工作原则、工作任务、工作要求三个方面组织学习了2020年全省法院意识形态工作要点和丽江市宣传工作要点,并就具体工作进行了安排部署。

中院党组成员、政治部主任马晋锐从提高站位、加强学习、压实责任、强化制度执行力、严肃问责纪律五个方面作了工作安排。

最后,彭德军就抓好“三个规定”落实作了强调:一是要提高政治站位,抓牢学习教育。要做到入心入脑,牢牢打造一支忠诚、可靠、纪律严明的法院过硬队伍;二是要对标对表,抓牢落实到位。工作中要坚决杜绝形式主义,实事求是,从实整改;三是要补齐短板,抓牢制度规范。要全面细致的梳理问题短板,通过严格落实制度,确保问题短板得到有效解决;四是要强化监督检查,抓牢执纪问责。监察处和各部门负责人要强化监督检查,做到工作无死角全覆盖;五是要压实责任,层层传导压力; 六是全市两级法院统筹、一体”推进要做到全市法院一盘棋,确保专项整治落到实处,抓出成效。



 
责任编辑:彭丽