当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态
按下审判工作重启键 华坪县法院巡回法庭走进 “春天里”
  发布时间:2020-04-17 08:43:43 打印 字号: | |

4月10日,一场巡回审判在河东村的一处农家小院进行。虽然场地简陋,也没有法院里严格的消毒设施,但这场“上门服务”中,法官、书记员、原告、被告一个都不少,庭审按照程序有条不紊地进行。庭审过程中,法官重点围绕争议焦点对双方进行了询问,认真听取了双方当事人的法庭辩论和陈述。

   这是一起普通的信用卡纠纷案,原告因被告李某拖欠偿还信用卡起诉到法院,但由于原告提供被告的地址无法送达,且无法提供李某正确的电话联系方式,导致起诉状副本、传票及其它相关诉讼材料都无法送达。几经周折,主办法官通过基层调解网络了解到李某已经搬至中心镇河东村某处居住,虽然已经有了大概的方位但仍然没有李某确切的地址,考虑到多种不确定的因素,主办法官决定带着国徽和原告一起进村寻找李某,“上门服务”。


   走一路问一路,经过多次周折,终于找到了李某的住处。面对着突然登门的法官和原告,李某分外惊讶。在“赞叹”了一翻法官不请自来的“上门服务”后,无奈的李某只能不情愿的在自己家里坐在了被告位置上。

   

 近年来,华坪法院不断延伸司法职能,不拘泥于“坐堂办案”方式,积极开展巡回审判,将法庭开到离老百姓最近的地方,不但方便了当事人,宣传了法律知识,也弘扬了法律的正气。 


 

 

 
责任编辑:彭丽