当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
振奋精神团结奋斗 开拓创新扎实工作
  发布时间:2020-03-27 15:46:46 打印 字号: | |

 为传达贯彻中央、省市政法工作会议精神,全国、全省法院工作会议和全省法院以案促改教育大会精神,总结回顾2019年全市法院的工作,研究部署2020年的工作任务,动员广大干警振奋精神,团结奋斗,开拓创新,扎扎实实做好每一项工作,推动全市法院工作再上新台阶,3月26日上午,丽江两级法院召开2020年全市法院工作暨党风廉政建设和反腐败工作视频会议。会议由丽江中院党组副书记、常务副院长彭德军主持,丽江中院党组班子成员、各部门主要负责人在主会场参会,辖区基层法院党组班子成员、各部门主要负责人在分会场参会。

    会上,中院党组成员、副院长张关平对全市法院2019年党风廉政建设工作检查考核情况进行通报。

    驻丽江中院纪检监察组组长梁红萍,传达了全省法院2020年党风廉政建设和反腐败工作会议和市纪委四届五次全会精神,回顾总结丽江两级法院2019年纪检监察工作,对抓好2020年党风廉政建设和反腐败工作从八个方面作了安排部署:一是要加强对新冠肺炎疫情防控工作的监督检查;二是要抓好中央,省委上级法院党组和各级党委决策部署的贯彻落实;三是要深入抓好“以案促改”;四是要严格落实“三个规定”;五是认真开展司法巡查、审务督查;六是积极抓好“一案双查”;七是坚持在日常监督上持续发力;八是严格履行监督执纪问责职责。

    党组书记、院长王进从“总结过去,提振信心;直面问题,补短强弱 ;盯紧目标、狠抓落实”三个方面对全市法院2019年工作进行总结回顾,指出2020年全市法院必须要做好十二项重点工作:一是加强政治建设、强化理论武装;二是深入开展扫黑除恶专项斗争,夺取全面胜利;三是抓实抓好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作;四是狠抓执法办案第一要务,促进社会公平正义;五是切实加强审判管理,提升案件质效;六是坚持以人民为中心,深化民生司法保障;七是深化司法体制改革,推动审判工作科学发展;八是坚持科技强院方针,推进智慧法院建设;九是全面推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设;十是着力提升干警素质能力,打造过硬法院队伍;十一是超前谋划,抢抓机遇,推动行装工作规范运行;十二是真抓实干,全力推动法院工作落实落细。

    最后,主持会议的常务副院长、党组副书记彭德军就如何抓好贯彻落实本次会议精神强调:一要提高政治站位,深刻领会;二要对标对表,抓实落细;三要检查监督,确保成效。



 

 

 

 

 
责任编辑:彭丽