当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院监察处对行装工作开展廉政提醒
  发布时间:2020-03-25 17:13:43 打印 字号: | |

3月20日下午,丽江中院党组副书记、常务副院长彭德军主持召开全市法院行政装备工作视频会议,对全市法院2020年行政装备工作做安排部署,中院监察处处长肖祖兴参加了会议。


会上,肖祖兴指出全市法院行政装备工作所面临的问题:一是当前全市法院党风廉政及反腐败工作形势依然严峻。2019年全省法院违纪违法案件频发高发,受司法体制改革和监察体制改革影响,原法院监察机构撤并,人员流失,内部监察出现职能职责不明、监督失位等情况,一定程度上导致监管缺位。二是行装工作目前仍然面临着管理履职能力不足和工作不到位、管理方式和督导检查制度不完善和制度执行不力等诸多风险。如果不引起重视,不加强相关制度建设,不注重对财务岗位人员的日常教育和提醒,不强化监督管理,都有可能导致违纪违规行为的发生。

为进一步提高行装工作人员的廉政风险防控意识,肖祖兴对全市法院行装工作及财务管理风险防控作出如下提醒:一要健全内控管理制度,强化对资金使用和物资采购及招投标工作的管理;二要强化经费预算管理,为领导用权和用钱做好参谋助手;三要严格经费开支审批和财务报销制度执行,保障资金使用安全;四要加强涉案经费和固定资产管理,杜绝管理漏洞,防止国有资产流失;五要敢于坚持原则,大胆对资金管理使用提出专业意见建议,为领导履行经济责任保驾护航。



 
责任编辑:彭丽