当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
巾帼心向党   凝聚“她”力量
  发布时间:2020-03-25 16:45:33 打印 字号: | |

柔暖三月,春满丽江,自3月22日开始,疫情中的丽江正式恢复旅游团队接待为倡导广大游客强化疫情防护意识和法治意识,积极助力景区复工复产,3月24日,丽江中院妇委会与市医院妇委会到蓝月谷景区联合开展“巾帼心向党”主题党日活动。

“今天,我们丽江市中级人民法院和丽江市人民医院的姐妹们,在疫情的冬天之后,相聚在蓝月谷的春光里,再次一起交流医护人员如何守法用法和法官干警如何强身健体的话题,取长补短,舒缓压力,共同进步……”景区餐厅的广播里传来中院王雪飞法官甜美的声音。女法官和医护姐妹们相视而坐,热情交流,你为我讲解法律疑惑,我为你传授健康知识,营造了积极向上、团结协作的和谐氛围。

正午时分,泛着蓝光的蓝月谷湖,幻,三五成群的游人正驻足拍照留恋。女法官悄悄来到景区避雨长廊,向在此休息的游客发放丽江中院编印的《科学防护 “疫”必胜》《妇女权益保护法》《反家暴法》《消费者权益保护法》宣传手册,宣传疫情防护知识,解答法律问题,并引导游客通过关注丽江中院的微信公众号咨询相关法律问题,让大家近距离接触法院。长廊一角的餐饮店内,女法官们还向店员重点宣传了即将于2020年5月1日起施行的《农民工工资保障条例》


    本次活动共发放宣传手册300余份广泛宣传了疫情防护知识,普及了法律知识,进一步激发了广大游客和旅游从业人员主动学法、用法、遵法、守法意识。同时,也进一步激发了丽江中院女法官干警与市医院女医护人员的巾帼精神,在各自平凡的岗位上继续发挥“半边天”作用,凝心聚力为善美丽江做出新的贡献。

 

 


 

 

 
责任编辑:彭丽