当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
讲党课筑牢战“疫”责任担当
  发布时间:2020-03-23 08:36:22 打印 字号: | |

为认真落实党要管党、从严治党要求,规范落实“三会一课”,办好“理论课堂”,强化党性锻炼。3月20日上午,丽江中院党组副书记、常务副院长彭德军以“履行党员责任,争当合格党员”为题,为机关党委委员及各党支部书记、支委上了主题党课。


彭德军同志从党员的责任担当为切入点,以共产党的发展壮大,中国抗疫体现出来的成效为背景,深入浅出的对如何理解共产党员的称号、党员不履行责任的危害、怎样履行好党员的责任、法院党员干警应当有责任担当四个专题进行了讲解。

彭德军同志指出,全面从严治党,是我们党适应执政、改革开放和全面依法治国顺利推进的根本保证。只有全面从严治党,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革命、自我提高的能力,才能提高党驾驭全局、推动发展、化解矛盾、应对风险的能力,才能承担起历史赋予我们的崇高使命,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。
 彭德军同志强调,责任是信念之基,担当是力量之源。讲党性、讲政治,坚持正确政治方向,保持高度政治定力,是党员领导干部敢于担当的第一要求,也是党员领导干部安身立命之本。党员干部必须坚守共产党员的精神追求,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,自觉践行全心全意为人民服务宗旨。
就2019年丽江中院在审判执行各项工作取得的进位成绩和2020年疫情下如何开展审判执行、脱贫攻坚、规范化党支部建设和“丽江先锋点创建”等工作问题,彭德军同志要求全院党员干部要不断增强宗旨意识、法治信仰,转变工作作风,从四个方面落实好责任担当:一是守初心,司法为民;二是担使命,履职尽责;三是找差距,谋求进步;四是抓落实,促进发展。

参学干警纷纷表示,这是一堂理论联系实际、发人深省、引人入胜的专题党课。大家将结合工作实际,牢记自己的责任、锐意进取、担当有为,做无愧于时代的法院干部和党员,创造出经得起历史和人民检验的实绩,把全面从严治党的要求落实到审判事业发展的全过程、各方面,推动法院工作不断迈上新台阶。



 
责任编辑:彭丽