当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院第四党支部开展“温暖的光”主题党日活动
  发布时间:2020-03-23 08:23:36 打印 字号: | |

3月19日下午,丽江中院第四党支部开展“温暖的光”主题党日活动,12名党员一起重温入党誓词,分享交流疫情防控工作感悟,为5名党员过集体“政治生日”。


                               温誓词  忆初心 


    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”全体党员举起右手,庄严宣誓。


    “宣誓是敬畏,更是责任。入党三十四年了,回想当时入党的情景,心中的那份神圣感至今难以忘怀,今天重温入党誓词,更加激发了我的自豪感和责任感”“2月3日于我而言,意义深远,35年前的我光荣加入中国共产党,经历了1996年的‘2.3’大地震和今年的新冠肺炎疫情,深深感受到了共产党员在危难时刻的初心本色。作为一名老党员,我将继续发扬党的优良作风,忠诚履职,站好最后一班岗……”支部过“政治生日”的党员和木生、刘文志、施红英、洪明辉现场分享了入党初心,坚守在驻村扶贫一线的库傲然同志则通过支部微信工作群重温了入党誓词。朴实的语言、真挚的情感激起了大家心底的初心和使命担当。  

       

 赠贺卡 递温暖 


       支部书记彭丽为过“政治生日”的党员赠送“政治生日纪念”贺卡,传递党组织的关怀与温暖。“第四党支部委员会祝你生日快乐,希望你不忘初心,牢记使命,努力发挥党员先锋模范作用”“谢谢组织的关怀和鼓励,我会牢记党员身份,积极工作,永葆共产党员的先进本色!”活动现场庄严而又不失活泼,鲜红的贺卡、温馨的祝福、深情的表态营造了浓浓的暖意。

谈感悟  聚能量


      “中院疫情防控工作启动以来,我们第四党支部党员作为综合服务部门的成员,任劳任怨,认真负责,按时高效完成好每一项工作任务,充分发挥了共产党员的先锋模范作用。特别是库傲然同志,舍小家,顾大家,始终坚守在驻村扶贫点疫情防控一线。还有杨玉梅同志,做小事,传大爱,默默奉献着自己的光和热。“你未必光芒万丈,但始终温暖有光”,以这句话来表述疫情防控工作中我们第四党支部全体党员的行动表现,最是贴切”“这场疫情大考,我们负责综合后勤服务的办公室、行装处、研究室的同志,听从指挥,全力以赴,认真落实好每一项疫情防控工作任务。可以这样说,我们第四党支部交了一份漂亮的答卷……”活动中,支部党员以《我们交了一份漂亮的答卷》为题,一起分享疫情防控工作感悟,增进了党员之间的沟通与交流,凝聚了支部正能量。
       本次主题党日活动凝聚了士气,鼓舞了斗志,进一步增强了第四党支部党员听党话、跟党走的决心和信心,继续发扬艰苦奋斗、任劳任怨的优良作风,认真履职,积极工作。


 


 

 

 

 

 
责任编辑:彭丽