当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
认真学习公务员法 提升队伍规范化建设
  发布时间:2020-03-17 15:56:47 打印 字号: | |

为认真学习贯彻落实新修订公务员法,不断提升公务员工作质量和水平,2020年3月12日至13日,丽江市委组织部举办了为期两天的公务员工作业务视频培训班。丽江市中级人民法院党组成员、政治部主任马晋锐组织政治部全体工作人员参加了培训。


本次培训重点学习了新修订公务员法,对公务员义务与权利、考核、职务任免、职务升降、奖励、惩戒、法律责任等方面逐条逐句学习,还对公务员业务实训、工资福利、业务政策解读、干部档案工作业务实训等内容进行了深入讲解。

在两天的培训中,丽江中院政治部全体参训人员严格遵守课堂纪律,认真记录学习笔记,课后还进行了学习心得交流。通过此次培训,在下一步工作中,丽江中院政治部将结合本院工作实际,按照新时期推进过硬队伍建设的要求,深刻领会新修订的公务员法,不断加强自我约束力,强化政治纪律,增强组织观念,增强事业心及责任感。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,在新时代的伟大征程中始终保持清醒头脑、明确奋斗目标,自觉同形式主义、官僚主义、不担当、不作为及乱作为等行为问题做斗争,坚决不踩“红线”,明确公务员须坚守的底线。在工作中履职尽责、敢于担当,时刻谨记我党全心全意为民服务根本宗旨,始终把维护好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,不断提升丽江中院队伍管理科学化、法治化、规范化水平。



 
责任编辑:彭丽