当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院“一把手”亲自安排部署 努力实现纪检监察工作高质量发展
  发布时间:2020-03-17 15:50:05 打印 字号: | |
为全面落实《全省法院2020年工作要点》,扎实开展好2020年全市法院纪检监察工作,3月16日上午,丽江中院党组书记、院长王进深入驻院纪检监察组、院监察处指导工作,对2020年度全市法院纪检监察工作进行再安排、再部署。    会上,王进说:2019年是不平凡、不简单、不容易的一年,全市法院纪检监察干部充满激情,聚焦监督执纪问责、忠诚履职,务实重行、砥砺奋进,敢于担当,冲锋在前,成绩突出。这些成绩的取得,得益于纪检监察部门团结有力、工作勤政高效、作风扎实优良,希望今年再接再厉,力争取得更大成绩。

    在肯定成绩的同时,王进指出:中院纪检监察部门在日常监督检查工作中还存在监督不精准、问题不聚焦、整改见效不明显等薄弱环节,对于这些问题,要不断深化转职能、转方式、转作风,努力加以解决。在回顾过去工作的同时,更要学会在总结中补短板、强弱项。要纵观大势,在讲政治中凝聚共识;要着眼当前,在作为中务实创新;要以高标准严要求,在工作落实中争先进位同时,还要切实加强自身建设,在政治过硬、本领过强、作风严谨中不断提升,在“常、长、细、深、实”上下功夫,要敢于担当、善于担当、能够担当,不断提升工作能力水平。


       王进对2020年纪检监察工作提出要求:

1.

    一要认真贯彻落实省高院关于将2020年定为“落实年”的决策部署,加大纪检监察工作任务执行力的同时,加强对院各团队、各部门各项工作任务落实情况的监督检查。


2.

    二要加大日常监督检查力度,突出专项监督检查重点,助推审判执行业务和其它各项工作大幅度提升。

3.

    三要建立健全纪检监察联动机制,合理配备廉政监察员,整合人员力量,形成监督合力,增强监督实效。


4.

    四要充分运用监督执纪“四种形态”,尤其用好“第一种形态”,立足惩前毖后,治病救人,对问题抓早抓小,防患于未然。

5.

    五要加大纪检监察业务知识学习,提升业务水平,培养敢于监督、勤于监督、善于监督的能力。

6.

    六要破除“好人主义”思想禁锢,敢于正面问题,敢于亮剑,坚持严管就是厚爱。


7.

   七要扎实开展典型案例“以案促改”警示教育,坚持以问题为导向,对标对表,举一反三,引以为戒,督促问题整改见实效。



 
责任编辑:彭丽