当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官手记
三月的丽江 无处不飞花
  发布时间:2020-03-16 15:03:06 打印 字号: | |
2020年才刚刚开始,一场疫情,让平日里隔三差五就能见面的朋友、伙伴和爱人,忽然间只能通过微信、短信联系,互报平安。
疫情让时间按下了暂停键,我们都在耐心而焦虑地期盼,期盼的不仅仅是疫情早日结束,更期盼春暖花开、爱人团聚。

      三月,春天如期而至,丽江这座小城按下播放键,目光所到之处都是春色。

三月的丽江无处不飞花......







春归,玉峰寺万朵山茶花盛开


三月初,春回大地,每个丽江人心里都惦记着一件事情,前往玉峰寺观赏万朵山茶。
山茶花开春未归,春归正值花盛时。蔚蓝的天空下,万朵山茶盛情绽放,开得热烈,仿佛是要红红火火迎接春的到来。
如果有下辈子,希望变成一棵树,站成永恒,那么,如果有下辈子,你究竟想变成一棵什么树呢?如果是我,我想变成一棵山茶,不惊、不扰  历经岁月沉淀、风霜洗礼,在春归之时,绽放一树芬芳。


 
春赏玉兰


“柔情千绕百缠,低眉数声呼唤:浮生孰共爱与乐?玉兰花间留清照。”盛开的玉兰,也是丽江春天里一道靓丽的风景,小区里、人行道两旁、农家小院,随处可见盛开的白色、紫色的玉兰,一树的惊艳。她的纯美洁丽,典雅高贵,让心归于淡然宁静。







最爱,单位院子角落里那几株李花,盛开的李花,洁白的花朵如白玉般纤尘不染,美丽的粉白的花儿在春天里一树树的绽放着,如梦如幻,美的让人陶醉,让人心碎,午饭后喜欢徘徊在花下,无数次地拿起手机拍下最美的画面,欲将它的美留作永恒。






丽江的春天,当然少不了樱花的闪亮登场

每年“三朵节”,普济寺都会游人如织,只为一株著名的樱花而来。对于我这个“花痴”,当然每年都会去凑热闹。
古树新花,灿若云霞,分外妖娆,装点着沧桑的古寺。
粉色的花瓣从树上飘落,让人不禁陶醉在这粉红的世界里。  
幽静的寺庙中淡淡的藏香配上粉色的樱花,别有一番韵味。


3月中旬后,最幸福的事,莫过于每天穿梭于单位门口的樱花大道,盛放的樱花,装点了丽江人的整个春天。在蓝天、白云、雪山的映衬下,如霏雪般,婉转而下,以蓝天为背景,似繁星点点,用手机随手拍一张都美得不舍得删。风吹过,飘落的几片樱花瓣,阳光从花间透过,一副岁月和谐的模样。







除了李花樱花的粉嫩,油菜花开,那一抹金黄也是丽江春日里不可缺少的一抹主色调。

走近油菜花田里,它们的美依然惊艳,充满生机。
花丛间,蝶舞蜂飞,一朵朵娇嫩的花儿随风摇曳,似乎都在诉说着春日的浪漫与诗意……






 春天是一个诗情画意的季节,如果可以,邀你走出房间,走向田野,走向小溪池塘、走向河流山川、走向大自然,拥抱春天,与春天同呼吸,为春天而歌唱,在春天里释放一颗童心,释放久违的天真,与春天一同美丽,一同浪漫,一同嫣然的绽放,一同姹紫嫣红的盛开。

春天,愿我们的生活丰富多彩,充满诗意,愿我们的世界春暖花开!



 
责任编辑:彭丽