当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
送法进企业  巾帼暖人心  
——丽江中院妇委会开展法治宣传暨主题党日活动
  发布时间:2020-03-06 11:24:37 打印 字号: | |

3月5日下午,在第110个国际“三八”妇女节来临之际,丽江中院妇委会组织女干警古城区“康桥苑”小区建筑工地开展法治宣传暨主题党日活动为新冠肺炎疫情期间企业复工复产送去司法服务。

干警们通过宣传车广播宣传、发放宣传资料、现场释法答疑等形式,对即将于5月1日起施行的《保障农民工工资支付条例》等涉农维权法律规定的内容进行宣传,让建筑工人以及施工企业负责人进一步熟悉相关制度要求,引导农民朋友们依法维护好自己的合法权益,确保工资按时、足额拿到手。

活动现场气氛热烈,建筑工人们认真翻看着宣传资料,纷纷表示很受益。工地负责人说,法官特殊时期送法上门,是企业依法复工复产的及时雨、是企业依法经营管理的护身符,十分感谢。

通过此次宣传活动,进一步增强了农民工的法治观念,营造出全社会守法、诚信的浓厚氛围。同时,也传递了丽江中院女同胞在疫情防控、复产复工中你我同心、以爱战“疫”的温暖

 

 


 

 

 

 
责任编辑:彭丽