当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【抗击疫情】丽江中院志愿者积极助力疫情防控
  发布时间:2020-02-11 10:16:34 打印 字号: | |

    疫情防控,人有责。新冠肺炎防控战役打响以来,丽江中院认真落实中央和省市委及上级法院疫情防控安排部署,号召全院干警投入疫情防控工作,在做好院机关日常防控的基础上,积极协助挂联社区开展疫情防控工作。

    2月2日始,丽江中院天平志愿服务队每天4人一组到西安街道挂联小区开展网格化管理工作。志愿者们佩戴口罩,配合社区对小区外来车辆、人员进行登记,做好出入人员体温检测工作,对重点人员进行入户排查、登记、回访,向群众宣传疫情防控相关知识,开展疫情防控法律宣传,引导群众正确理解、积极配合、依法有序参与疫情防控,形成群防群控合力,构建起疫情联防联控工作格局。2月10日开始,按照市创文办的通知,市直机关单位退出挂联小区网格管理,由古城区直接派驻工作人员开展小区疫情防控工作。 

    2月7日,志愿者们来到清溪社区清除街道垃圾和杂物以及社区卫生死角处垃圾,确保街道社区环境卫生干净整洁,有效预防新型冠状病毒传播。

    涓涓细流,可汇成江河;微小力量,也能积成磅礴力量。在这场抗击疫情的人民战争中,许许多多的“小力量”凝聚起阻击疫情的强大合力,万众一心迎挑战,众志成城战疫情。

 


 

 

 
责任编辑:彭丽