当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院党组运用“学习强国”视频会议系统部署疫情防控工作
  发布时间:2020-02-06 08:39:50 打印 字号: | |

     2月5日上午,丽江中院通过“学习强国”视频会议系统先后召开院党组班子扩大会议和全市法院工作调度会议,对全市法院疫情防控工作进行再安排再部署。会议由中院党组书记、院长王进主持,院领导班子、疫情防控领导小组成员和辖区基层法院院长分别参加会议。
    会上,王进院长首先传达了习近平总书记2月3日关于疫情防控工作的重要指示精神以及省高院和市委有关工作要求,同时结合当下疫情的严峻形势就如何做好全市法院疫情防控工作进行了研究部署。
    王院长强调,疫情就是命令,防控就是责任,全市法院要把疫情防控工作作为当前重大政治任务抓牢抓实抓细,做到“三强化五结合”:一是要强化政治站位,把思想和行动统一到2月3日习近平总书记重要指示精神上来;二是要强化担当意识,充分认识防疫防控工作的复杂性、长期性和艰巨性,进一步强化内部防疫防控机制;三是要强化纪律意识,主要领导、班子成员要坚守岗位,靠前指挥,靠前作战。同时,要切实做好防疫防控工作与审判执行工作相结合、在岗在位相结合、线上线下相结合、前期准备和及时处理相结合、严管与厚爱相结合。

 

 

 
责任编辑:彭丽