当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江中院召开2020年工作谋划会
作者:本院  发布时间:2020-01-08 11:31:11 打印 字号: | |

     凡事预则立,不预则废。1月6日,新年伊始,丽江中院召开2020年工作谋划会,理清工作思路,谋划2020年工作。会议由党组书记、院长王进主持,班子成员、机关党委、行装处、监察处、审管办、办公室的负责同志参加了会议。

会上,党组成员从各自分管的工作出发,对2019年工作进行简要回顾,总结得失,就如何进一步提升结案率、团队管理、党建工作、党风廉政、队伍建设等方面进行发言,谈思路、提措施、讲方法,交换看法,互相借鉴。

党组书记、院长王进对各位同志的发言给予了充分肯定,指出大家的思想进行碰撞交流,角度新颖、措施得力、方法得当,深受启发,这次会议务虚又务实,开得非常成功。

他强调,2020年丽江中院将做好七个方面的工作: 一是统一。即:“执行三统一、纪检力量的统一、宣传方面的统一、审管立面的统一、督查督办方面的统一”;二是整合。即:“审判执行力量整合、综合团队的力量整合、支部的整合”;三是规范。即:“党组会议的规范、审委会的规范、全院会议的规范、上下级法院间工作的规范”;四是管理。即:“审判管理、队伍管理、信息化管理、繁简分流、诉源治理、院内管理、机关管理”,五是监督。即:“纪检监督、团队内部监督、事务性监督”;六是建设。即:“队伍建设、班子建设、文化建设、院史馆建设、廉政文化室建设、地下车库的修缮、刑场建设”;七是学习。即:“到院校的学习、向先进法院的学习”。他要求,各分管领导会后要对以上七个方面的工作再进行认真思考,根据各自分管工作进一步疏理出2020年的工作重点,列出时间表,任务图,开创性的开展工作,使整个法院工作在2020年再上新台阶。

 


 

 

 
来源:本站
责任编辑:小王