当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【不忘初心 牢记使命】丽江中院召开“以案促改”警示教育大会
  发布时间:2019-12-31 11:52:02 打印 字号: | |

12月30日下午,丽江中院召开“以案促改”警示教育大会,安排部署2020年“以案促改”警示教育活动,通报涉孙小果案系列违法违纪案件处理情况及全市法院违法违纪案例,警示教育全院干警以案为警、以案为鉴、以案促改,不忘初心使命,锤炼忠诚干净担当的政治品格。 

会上,院党组成员、驻院纪检监察组组长梁红萍同志宣读了《云南省丽江市中级人民法院2020年度开展“以案促改”警示教育活动实施方案》,通报了涉孙小果案系列违法违纪案件处理情况;院党组副书记、常务副院长彭德军就如何做好以案促改工作提出要求;院党组成员、副院长和麟峰同志主持会议;全院干警参加会议。       

会议指出,涉孙小果案系列违法违纪案件及全市法院违法违纪案例发生的深层次原因,是涉案干警理想信念动摇、三观失正,底线失守、模糊了公正司法的誓言,从而滑入了违法违纪的泥潭,对我们的警示触及灵魂。      

会议强调,全院干警要坚决拥护党中央、中纪委的决定,在思想上、行动上自觉与党中央、中纪委保持高度一致,保持政治定力,做到知行合一,深刻检视存在问题,落实监督执纪问责,压实管党治党责任,从严治院,建设一支忠诚、干净、担当、清正、廉洁的法院队伍。

会议要求,一是要统一思想,提高政治站位,认真贯彻云南省高院关于吸取涉孙小果案系列违法违纪案件深刻教训的通知精神;二是以案为鉴,深刻吸取教训,做到警钟长鸣,真正在思想上、工作上、作风上严起来、实起来;三是深刻反省,查找问题,全面整改,提高拒腐防变能力,把推进以案促改制度化常态化与各项工作统筹安排、互促互进,以各项工作的新业绩检验以案促改工作的新成效。

 


 
责任编辑:彭丽