当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
丽江市委政法委常务副书记梁维东到丽江中院宣讲十九届四中全会精神
  发布时间:2019-12-20 13:36:08 打印 字号: | |

12月20日上午,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神丽江市宣讲团成员、市委政法委常务副书记梁维东丽江中院宣讲党的十九届四中全会精神。中院党组副书记、常务副院长彭德军主持会议并对落实梁维东副书记宣讲报告精神提出具体要求。中院在家院领导及干警共43名同志参加了报告会。

梁维东副书记结合政法工作实际,从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“结合政法工作实际抓好党的十九届四中全会精神的贯彻落实四个方面进行了深入解读。宣讲报告严谨生动、深入浅出,论述精辟,见解独到,对于干警更好运用十九届四中全会精神指导实践,推动法院工作具有重要的现实意义。

彭德军院长要求,全院干警要把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与抓党建、带队建、促审判有机结合起来,努力把学习体会转化为推动工作的巨大动力和良好的工作效果。

    宣讲结束后,彭德军副院长向全院干警传达学习了中组部部长陈希同志在学习贯彻党的十九届四中全会精神深入推进第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话精神和市委主题办的贯彻落实意见。

 


 
责任编辑:彭丽