当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【诵经典 悟初心】丽江中院妇委会开展经典诵读活动
作者:中院研究室  发布时间:2019-11-25 18:29:03 打印 字号: | |
  为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往实里走、往心里走,增强学习的针对性、实效性、吸引力和感染力,进一步激励女法官干警听党话、跟党走、不忘初心、牢记使命。11月22日下午,丽江中院妇委会开展了“诵经典,悟初心”主题经典诵读活动。


     诵读会上,中院审判委员会专委李云发表了热情洋溢的致辞。李云专委指出,被初心和使命点亮的每一天,是充盈的日子、是释放真情的日子、是牵手诗与远方的日子。今天,我们女法官干警以诵读经典的方式,表达我们永远听党话、跟党走、不忘初心、牢记使命的信心和决心。同时我也希望,通过这个活动,激励我们的女法官干警秉承善良之初心、感恩之初心,积极工作,快乐生活。



     随后,11名女法官干警以个人诵读与组合诵读等形式,吟诵了《可爱的中国》《祖国或以梦为马》《读中国》《面朝大海 春暖花开》《我和我的祖国》等经典著作。老法官陈青朗诵自己创作的诗歌《旅途》,赢得了干警们的阵阵掌声。李云专委朗诵舒婷的《致橡树》,将诵读活动推向了高潮。

可爱的中国

朗诵: 丽、王雪飞

《致橡树》

朗诵:李云

《旅途》

朗诵:陈青

《遇见》

朗诵:郑蓉

《读中国》

朗诵:颜杉珊、和卉梅

《门前》

朗诵:黄秋、徐兴莲

《祖国或以梦为马》

朗诵:张星

《面朝大海、春暖花开》

朗诵:钱慧

我和我的祖国

朗诵:杨红凤



经典是一段段感情的诠释,诵读是一声声心灵的呐喊。活动现场,伴随着或激扬奋进、或柔美温馨的背景音乐,一首首气势磅礴、催人振奋的诗文,一句句声情并茂、韵味悠长的语调,将中华经典诗文演绎得淋漓尽致。浓郁的书香,铿锵的诗韵,热烈的掌声,久久回荡在诵读现场。





     “腹有诗书气自华,最是书香能致远”,此次经典诵读活动,既是丽江中院“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动一课,也是该院女法官干警一次精神的洗礼和党性的升华。全体女法官干警将继续不忘初心,牢记使命,充分发扬锐意进取、无私奉献的精神,在各自岗位立足本职,展现最美的风采。



 
责任编辑:中院研究室