当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
【不忘初心 牢记使命】丽江中院彭德军副院长到古城法院讲授专题党课暨2019年下半年廉政提醒谈话
作者:中院研究室  发布时间:2019-11-20 08:02:52 打印 字号: | |


     为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照工作安排部署,2019年11月18日晚,丽江市中级人民法院党组副书记、副院长彭德军以“用习近平新时代中国特色社会主义思想作指导,聚力再出发”为题,围绕“四个讲清”的要求,结合自己学习、查找问题、存在的差距、解决问题的措施谈对初心使命的感悟和体会,为古城区人民法院全体干警上了一堂生动有意义的专题党课。
    彭德军副院长结合自己学习情况系统讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展的过程,介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”“十四个坚持”内容。彭德军副院长指出,习近平新时代中国特色社会主义思想充满了对马克思主义的坚定信仰、对共产主义远大理想的坚定信念。
    彭德军副院长围绕六个方面深刻讲述了中国共产党能长期执政、能得到国人的拥护、全世界大多数人认同的原因:一是做到科学对待马克思主义;二是始终坚持以人民为中心的价值追求;三是自主探索符合国情的国家发展道路;四是充分发挥社会主义政治制度的优越性;五是坚定不移推进党的自我革命;六是严明的纪律和规矩。
     彭德军副院长结合自己查找的问题及制定的整改措施,从以下四个方面深谈自己对初心使命的领会感悟:
一是要有感恩之心;
二是要有担当之心;
三是要有进取之心;
四是要有敬畏之心。
在主题教育专题党课结束之后。彭德军副院长与区人民法院党组班子成员进行了2019年下半年廉政提醒谈话,并就以下七个方面工作进行了强调:
一是切实履行主体责任和监督责任;
二是严格管理与以人为本相结合;
三是加强监督执纪,从严整肃作风;
四是加强对权力运行的监督;
五是加强廉洁教育,保持高压态势;
六是不断深化司法作风的建设;
七是强化纪检监察队伍的建设。

 
责任编辑:中院研究室